味噌の仕込み体験《毎日開催》
「見て・触れて・味わって、味噌のこともっと知ろう」
和ヴィソンの味噌専門店「蔵乃屋」では、毎日「味噌仕込み体験」を行っています。
体験では「蒸かした大豆・米こうじ・塩・種みそ」を混ぜて、味噌を仕込むことができます。
(味噌1.4㎏ ※味噌汁90杯分)
仕込んだ味噌は、おうちで4~6か月熟成させると(夏季は1か月〜)できあがります。
日本の伝統調味料を手づくりの味わいで楽しんでください。
【開催時間】
①13:00~/②15:00~(毎日開催)
【お申し込み】
店頭にてお申込みください。
※先着順となります。(定員6組まで)
和ヴィソンの味噌専門店「蔵乃屋」では、毎日「味噌仕込み体験」を行っています。
体験では「蒸かした大豆・米こうじ・塩・種みそ」を混ぜて、味噌を仕込むことができます。
(味噌1.4㎏ ※味噌汁90杯分)
仕込んだ味噌は、おうちで4~6か月熟成させると(夏季は1か月〜)できあがります。
日本の伝統調味料を手づくりの味わいで楽しんでください。
【開催時間】
①13:00~/②15:00~(毎日開催)
【お申し込み】
店頭にてお申込みください。
※先着順となります。(定員6組まで)
詳細情報
所要時間
30分程度
施設名
蔵乃屋 [ VISON ]
集合場所・体験場所
蔵乃屋
住所
〒519-2170
多気郡多気町ヴィソン672番1 蔵前20
電話番号
0598-67-4677
営業時間
<平日>11:00~17:00
<土日祝>10:00~18:00
料金
2,000円/セット(税込)