2024年12月~2025年2月 深野和紙 紙すき体験と松阪茶を学ぶお茶教室
深野和紙 紙すき体験と松阪茶を学ぶお茶教室 *オプショナル 昼食プランあります
~松阪市観光協会主催~◆伝統工芸品の深野和紙を自分で作ってみよう
*完成した和紙は当日お持ち帰りできます
◆日本茶のプロによるお茶教室(お茶・お菓子付)
【オプショナル 昼食プラン】
レストラン「ホルモン一平」にて、松阪牛と松阪ソウルフード・鶏焼き肉をお楽しみください
~メニュー~
●Aコース *A・Bコースともに、ごはん、みそ汁、塩キャベツ、ミニサラダ付
・松阪牛上カルビ
・松阪牛上ホルモン
・鶏焼き肉
●Bコース
・松阪牛上カルビ
・鶏焼き肉
●Cコース *みそ汁、ミニサラダ付
・松阪牛上カルビ
・鶏焼き肉
・すきやき重 又は ローストビーフちらし *おいせうし使用
【スケジュール】 *各場所のご移動は各自(自家用車等)となります
13:00 飯南和紙和牛センター集合
紙すき体験(色紙サイズ3枚)
15:00 お茶教室場所へ移動 (深緑茶房 飯南本店または、飯南茶業伝承館)
お茶教室
16:30 解散
◆オプション 昼食プランの方ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
11:30 レストラン 「ホルモン一平」集合
メニュー(Aコース・Bコース・Cコース)から、お選びください
12:30 飯南和紙和牛センターへ移動
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【お問合せ・申込】
松阪市観光協会へ申込フォーム(松阪市観光協会のホームページよりダウンロード)をメール・FAX・電話、またはネット予約にて
TEL:0598-26-2822
FAX:0598-26-4778
メール:event@matsusaka-kanko.com
詳細情報
開催期間
2024年12月3日(火)・10日(火)・2025年1月14日(火)・26日(日)・2月4日(火) 13:00~16:30 ◆昼食プランの方 11:30~16:30 各日20名様
所要時間
約3.5時間 ◆昼食プランの方 : 約5時間
施設名
飯南和紙和牛センター/深緑茶房 飯南本店又は飯南茶業伝承館/ホルモン一平
集合場所・体験場所
飯南和紙和牛センター/深緑茶房 飯南本店又は飯南茶業伝承館/ホルモン一平
住所
〒515-1301
松阪市飯南町深野3232(飯南和紙和牛センター)
電話番号
0598-26-2822(松阪市観光協会)
営業時間
9時00分~17時00分(お問合せ・申込)
料金
お一人様 2800円(税込) *当日のお支払(現金のみ)
+2300(税込) 昼食プラン Aコース
+3100(税込) 昼食プラン Bコース
+4600(税込) 昼食プラン Cコース *昼食料金はレストランでのお支払いです
【含まれるもの】紙すき体験・お茶、お菓子・昼食代(昼食プランの方)・保険料
*集合場所までの交通費、昼食時のお飲み物は含まれておりません
公共交通機関でのアクセス
【飯南和紙和牛センター】
JR・近鉄松阪駅から飯高地域振興局方面行きバス35分深野下車徒歩15分
車でのアクセス
【飯南和紙和牛センター】
伊勢自動車道・松阪インターから国道166号経由車25分
駐車場
あり
備考
【最少催行人数】10名(2週間前に人数が満たない場合は、催行中止となります)
【申込期限】ご参加日の1週間前まで(土・日・祝除く)
【キャンセル規定】出発日の前日から起算 3日前~前日50% 当日100%(土・日・祝除く)
深緑茶房 飯南本店:〒515-1411 三重県松阪市飯南町粥見4209−2
飯南茶業伝承館:〒515-1411 三重県松阪市飯南町粥見1125−1
ホルモン一平:〒515-0832 三重県松阪市丹生寺町95−1