プレゼント賞品
松阪牛焼肉用
霜降りのきめ細かさは「肉の芸術品」級
全国区のブランド食材「松阪牛」。選び抜かれた優秀な血統の牛を長い月日をかけてゆっくり成長させるとあって、霜降りのきめ細かさは「肉の芸術品」と呼ばれるほど。手のひらで溶けるほど上質の脂と柔らかな甘みが特徴です。ほどよい霜降りと赤身がバランス良く入っており、焼肉で食べると、赤身の食感と脂の甘さ・香りを味わう事の出来る逸品です。世界ブランドでもあり、三重ブランド認定品でもある「松阪牛」の味わいをご堪能下さい。
熊野地鶏 詰合せセット
プリップリの弾力とコクのある脂の旨み
世界遺産「熊野古道」をも育む「熊野」の豊かな自然環境のなかで育つ熊野地鶏。平飼鶏舎で1㎡あたり10羽以下のゆったりとした環境で100日以上飼育し、抗生物質を含んでいない配合飼料と熊野地域で採れた飼料米を与えて健康的に育てています。プリップリの弾力ある歯ごたえで、旨味成分もたっぷり。鶏肉本来のしっかりとしたコク・風味を味わえるはず。伊勢志摩サミットの食材としても使用された三重ブランド認定品です。
三重 こだわりの味セット
三重の美味しいもの、てんこもり
南北に長細い三重県の北から南まで、各地域で愛されている地元グルメが大集合!
旨味ぎっしりの「貝新おつまみあさり」、優秀なお酒のアテ「 まるかつのり天」、忍者の里のお漬物「伊賀越漬」、名阪関ドライブイン秘伝の味噌を使った「亀山みそ焼きうどん」、もっちりやわらかな「 伊勢うどん」、まろやかな甘さが優しい「はちみつミニバウム」、第22回全国菓子博名誉総裁賞受賞した「シェル・レーヌ」、甘みと渋みを併せ持つ「伊勢茶」、色が濃く香りが高い「あおさ」、風味豊かでコクのある「甘夏ぽんず」の、計10点をお届け。
是非この機会に三重県イチオシの逸品を味わってみて下さい。