松阪牛 マツサカウシ
肉の芸術品!日本が誇る世界のブランド
「肉の芸術品」として世界から賞賛される松阪のS級ブランドです。
松阪牛独特のトレーサビリティシステムで厳しく管理し、
その高い安全性は松阪牛シール、証明書で確認することができます。
また、松阪牛の中でも特に兵庫県で生まれた優秀な子牛を、
松阪牛生産地域で900日以上の長期にわたり農家の匠の技で1頭1頭手塩にかけて肥育したものを
「特産松阪牛」とし、松阪牛シールなどに明記しています。
☆「特産松阪牛」の特徴☆
1、きめの細かいサシ(霜降り)と柔らかな肉質
2、甘く深みのある上品な香り
3、脂肪の溶け出す温度(融点)が低く、舌ざわりが良い
きめ細かい霜降りと箸で切れる柔らかな肉質は感動もの。
特にすき焼きのたまりしょうゆと砂糖を使った味付けは肉との相性が抜群です!
詳細情報
住所
松阪市
電話番号
0598-23-7771
(松阪駅観光情報センター)
※料金等については変更されている場合がありますので、お出かけの際は問い合わせ先にご確認ください。