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이몬네
이몬네

이세진구(IseJingu)나이쿠(Naiku)오하라이 마을(Oharai-Machi)에 젤라토 전문점 「이몬네」가 오픈! 일품 감자 과자를 드세요 🍠

掲載日:2023.09.21

이세진구(IseJingu)나이쿠(Naiku)의 몬젠쵸 「오하라이 마을(Oharai-Machi)에, 신개발의 호감을 사용한 본격 젤라트나 고구마 과자가 구입할 수 있는 「이몬네 나이쿠(Naiku)점」이 2023년 7월에 오픈!

시마의 향토식・끓인 말린 제법의 「킨코 고구마・긴코 고구마」를 제조・판매하는 「킨코 고구마 공방 우에다 상점」(시마 시(ShimaCity)시 아아초)의 자매점에서, 젤라토와 고구마 과자의 전문점과의 것.

아직도 더운 이 시기에 딱 맞는 것으로, 취재에 방문해 왔습니다!

이몬네 소개

이몬네 내관
이몬네 시연

호시 고구마를 사용한 본격 젤라토, 고구마 과자를 메인에 판매하고 있는 「이몬네」. 사장 겸 파티시에의 타치바나 마이씨가 시작한, 킨코 고구마 우에다 상점의 자매점입니다.

「이몬네」는 「고구마」와 출신지・ 아노리(anori)(아노리)의 방언으로 여성이나 언니에게 붙이는 애칭 「응」을 맞춘 조어로 「맛있는 고구마 과자를 만드는 여성」이라고 하는 의미라고!

점포는, 오하라이 마을(Oharai-Machi)「니코도」의 옆길을 들어간 곳에 있어, 1층이 제조 공장 겸 판매 스페이스, 2층이 이트 인 스페이스(25석)가 되어 있습니다.

젤라토 제조 머신은 본고장 이탈리아 칼피저니사의 것을 사용하고 있으며, 또 1층에는 실연 코너도 있어 실제로 만들고 있는 모습을 볼 수 있습니다.

칼럼

킨코 고구마 · 긴코 고구마

우에다 상점이 다루는 「킨코 고구마·긴코 고구마」는, 제법은 함께 삶은 말린 제법(※)입니다만, 원료가 다릅니다. 「킨코 고구마」는 하야토 고구마를 원료로 한 호시 고구마의 명칭으로, 한때는 어부나 해녀의 스태미나원으로서 사랑받아 시마 지방에서 사랑받아 왔습니다. 독특한 맛이 있어, 화과자와 같은 극상의 부드러움과 담백한 단맛이 특징입니다. 「진코 고구마」하베에 하루카를 원료로 한 호시 고구마의 이름으로 우에다 상점의 신상품으로서 판매한 이래, 그 농후한 단맛과 타의 추종의 부드러움으로부터, 꼬마 고구마에 참을 수 없는 인기 상품이 되어 있다는 것입니다.


※조리 말린 제법이란, 고구마를 끓여・자르고・말리는 전국에서도 거의 남아 있지 않은 전통적인 호시 감자제법의 하나입니다.

시마의 킨코 고구마 우에다 상점이 젤라토 전문점을 이세로 시작한 이유와 그 생각은...

이몬 네젤라 떡

이몬네 시마 시(ShimaCity)다루는 「킨코 고구마 공방 우에다 상점」은, 40년 이상에 걸쳐 킨코 고구마를 제조·판매하는 시마시의 가게.

그런 우에다 상점의 아이로서 태어나 자란 타치바나 마이씨에게 있어서는, 꼬마 고구마는 가까이에 있던 존재로, 당연과 같이 먹어 키워 온 중요한 것. 꼬마 고구마의 맛, 훌륭함을 더 많은 사람에게 알리고 싶다는 마음에서, 파티시에의 경험을 살려, 꼬마 고구마 등 고구마를 사용한 과자 만들기를 스타트.

호시 고구마가 고로 고로 들어간 무스 푸딩이나 롤 케이크 등을 개발해, 시마 시(ShimaCity)의 아노리(anori)사이타이대에 있는 호시 고구마 농가의 직매소와 카페를 병설한 등대 카페를 오픈. 여기의 카페에서 호시 고구마 스위트를 먹는 것을 목적으로 먼 곳에서 많은 사람들이 방문할 정도의 인기 가게에.

이몬 네프린

그리고 이번에 새로운 호시 고구마 스위트의 도전으로 출점한 것은 많은 관광객이 방문하는 이세. 「일진 월보」, 현재는 원료의 고구마 만들기에서 다루고, 보다 좋은 꼬마를 만들기 위해서 나날 연구를 쌓는 우에다 상점이 다루는 젤라토점. 이것은 이세에 왔을 때는 갈 수밖에 없는 가게군요!

조합은 무한! ? 이세 시마 특유의 젤라토

메뉴①
이몬네 더블
제라떡
메뉴

조합은 무한대! ?

12종류(※현재는 11종류)의 젤라토와 4종류의 베이스를 선택한 후, 취향에 5종류의 고구마 과자를 토핑할 수 있습니다!

좋아하는 조합을 찾아보세요 ♪

●젤라토
①호시 고구마【우에다 상점 제조】←점포 추천!
※ 킨코 고구마 · 긴코 고구마의 호시 고구마를 사용한 현지 아이스
②농 호시 고구마【우에다 상점 제조】←점포 추천!
※『호시 고구마』를 배로 한 진한 맛의 맛
③ 호시 고구마 프리미엄 【우에다 상점 제조】← 점포 추천!
※『호시 고구마』에 대학 고구마, 구운 고구마, 고구마 꿀을 더한 고구마 맛
④ 이세 티(Ise GreenTea)
⑤호지차
⑥홋카이도 우유
⑦벨기에 초콜릿
⑧ 마이어 레몬
⑨딸기
⑩백도
⑪포도
⑫ 멜론 (현재 주문할 수 없음)

● 베이스
①제라토를 구비(규히)로 감싸는 “제라떡”(540엔~) ←점포 추천!
②컵(450엔~)
③콘(500엔~)
④음료 위에 젤라토를 얹는 「플로트」(840엔~)

● 토핑
①미니 호시 고구마 사브레(100엔)
②호시 고구마 사브레(220엔)
③긴코 고구마(100엔)
④초코가 게긴코 고구마(150엔)
⑤킨시 고구마 칩스(80엔)

기타 오리지널 음료 메뉴도!

이몬네 말린 고구마 라떼

・호시 고구마 라떼(600엔)
・이세의 커피 전문점 “나카무라 커피” 오리지널 블렌드 커피(핫:500엔, 아이스:550엔)

등등

젤라토는 모두 점내에서 제조되고 있기 때문에, 가구를 먹을 수 있습니다! 원재료도 고집하고 있고, 가능한 한 현지산을 사용하고 있다는 것.

덧붙여서 『제라떡』은 주문을 받고 나서 눈앞에서 감싸 주기 때문에, 꼭 주문해 보세요! 동영상으로 만드는 모습을 촬영하는 것도 추천합니다!

기념품에 딱! 킨코 고구마 · 긴코 고구마의 고구마 과자

「킨코 고구마 우에다 상점」은, 텔레비전 등의 미디어로 화제가 되어, 통판 분의 꼬마 고구마 등, 물건에 따라서는 1년 기다려라든지.

이몬네에서는 그런 우에다 상점의 인기 고구마 과자를 구입할 수 있습니다.
어떤 상품이 있는지는 가고 나서의 즐거움.

선물로, 자신의 간식에・・・추천입니다!

●취재 당시에 줄지어 있던 상품

・긴코 고구마 부가세 포함 1,180엔

・고구마 부가세 포함 720엔

・킨토시 고구마 칩스 부가세 포함 540엔

・긴코 고구마의 합동중(3개봉) 부가세 포함 960엔

 

이몬네 문의・교통 액세스

이몬네 외관

고구마 농가의 파티시에가 만드는, 젤라토와 고구마 과자, 아무도 일품입니다!

꼭 방문해보세요 ♪

전화 번호:0596-67-6128
주소 : 이세 시(IseCity)우지마자이케초(ujimazaikecho)54
영업 시간:평일 10시 30분~17시(L.O16시 30분), 토, 일, 공휴일 10시~17시(L.O16시 30분)
오시는 길:【대중교통기관】긴테츠・JR「이세 시(IseCity)」 또는 긴테쓰「우지야마다역」「이즈키스즈카와역」에서 미에교통버스 나이쿠(Naiku)약 20분
【차】이세 자동차도로 「이세IC」또는「이세니시IC」에서 약 5분
주차장 : 있음 (시영 우지 주차장 등 나이쿠(Naiku)지역 주차장을 이용하십시오.)

좋은 오빠의 "미에"추천!

2023년 12월 13일 방송회에서, “이몬네”가 소개되었습니다♪
전 체조의 오빠 「요시 오빠」가 미에현 각지를 취재해, 기자로서 미에현의 매력을 발신하고 있습니다!
꼭 아래 이미지를 탭하여 동영상을 시청하세요!

관광 삼중 편집부의 이미지

관광 삼중 편집부

이세진구(IseJingu)나이쿠(Naiku)우지바시교(UjibashiBridge)앞에서 도보 5분! 킨코 고구마를 40년 이상 제조・판매한 우에다 상점이 다루는 일품 젤라토를 꼭 사용해 보세요!

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