계속 사랑받고 60년여! 인기 만두 전문점 「신미각」이 인기의 비밀
掲載日:2023.10.05
미에현 욧카이치 시(YokkaichiCity)에 있는 만두의 전문점「신미각」을 알고 계십니까?
현지인 뿐만 아니라, 욧카이치를 방문하는 관광객도 많이 다리를 운반하는 인기의 가게가 되고 있습니다.
심플하게 만두를 먹을 뿐만 아니라, 변한 먹는 방법도 또 인기의 이유라고.
여기에서는, 「신미각」의 매력을 충분히 소개합니다.
미에현에서 태어난 전통 만두 전문점 「신미각」
신미각의 탄생은 무려 1955(쇼와 30)년! 현재로부터 거슬러 올라가는 것, 무려 68 년도 전에 됩니다.
당시부터 만두 한 근육을 관철해온 순수 만두 전문점입니다.
한때는 쿠와나점과 욧카이치 본점의 2 점포에서 영업하고 있었습니다만, 건물의 노후화도 진행되어, 현재는 욧카이치 본점에서만 영업하고 있습니다.
현재의 신미각에는 옛부터 내점하고 있는 단골씨도 많아, 그 인기는 세대를 넘어 받아들여지고 있는 것 같습니다.
오랜 세월 사랑받고 있는 신미각의 일품 만두의 조건은?
신미각의 만두는 신선도를 고집하고 있어, 그 날에 판매하는 만두는 그 날 아침에 담고 있다고 한다.
아침의 6 시경부터 만들기 시작해, 만들기 두어 보존은 하고 있지 않습니다.
재료가 풍부한 팥도, 독자적인 레시피로 제조되고 있는 가죽도, 모두 처음부터 판매하는 날 아침에 만들고 있습니다.
그 때문에, 매진되는 대로 종료가 되어 버리므로 되도록 빨리 가는 것을 추천해요.
신선도가 좋은 갓 구운 맛있는 만두를 먹을 수 있는 것도, 신미각의 고집의 하나입니다.
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만두에 들어있는 재료에도 집착!
만두에 들어있는 양배추와 부추, 양파, 계란, 돼지고기, 마늘 등의 재료를 고집하고 계절과 산지에 따라 최적의 소재를 사용하고 있습니다.
재료의 신선도에 집착 계속하고 있기 때문에, 맛있는 만두가 태어나는 것입니다.
메뉴는 만두만! 신미각 본점에서 인기의 비밀을 발견해 보았다
신미각이 인기의 이유의 첫째는, 만두만의 메뉴 인 것!
가게에서 먹을 수 있는 것은, 백미나 스프등이 붙지 않는 만두만.
배가 가득 채워질 때까지 만두를 먹을 수 있는 것도 신미각만의 즐거움입니다.
취재 당일도 오픈 전부터 이미 많은 사람들이 가게 밖에서 대기하는 정도의 인기였습니다.
점내는 카운터석만의 심플한 공간으로 되어 있습니다.
가게에 들어간 순간, 만두의 좋은 냄새가 감돌고 식욕을 돋웁니다.
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마작패가 내장된 장난기 있는 카운터석
카운터석에는 마작패가 내장되어 있어, 하나 갖추면 오르는 템파이의 상태에.
만두가 굽기까지의 시간을, 생각하면서 보낼 수 있는 궁리가 되어 있었습니다.
장난기 있는 궁리도, 신미각이 인기의 이유가 되고 있습니다.
특제 키자미 마늘과 발군의 콤비네이션
마작패를 바라보고 기다리고 있으면, 갓 만든 만두가 나왔습니다. 표면은 파리와 먹으면 쫄깃한 식감이 쌓이지 않습니다.
그대로 맛보는 것도 추천합니다만, 신미각에서는 한층 더 맛있게 만두를 즐길 수 있는 「특제 만두의 소스」와 「특제 키자미 마늘」을 준비하고 있습니다.
특제 키자미 마늘은 신선한 마늘을 라유에 담근 것.
특제 만두 소스에 듬뿍 넣고 만두에 단단히 붙여 먹으면 병에 걸리는 맛이었습니다.
그날의 기분에 맞추어, 좋아하는 양을 혼합해 먹을 수 있습니다.
우유와의 궁합 발군! 『만두×우유』가 변한 추천 먹는 방법
신미각의 만두의 추천 먹는 방법은, 「우유를 마시면서 함께 만두를 먹는 것」입니다.
「정말 맞는거야…
이 먹는 방법은 마늘의 입맛으로 입안을 마일드로 하는 것이 발단이 되어 있어, 「만두×우유」의 먹는 방법 자체에도 60 년여의 역사가 있다고 한다.
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우유는 미에현 대표의 오우치 야마(ouchiyama)우유!
우유는 미에현의 학교급식에서도 사랑받고 있는 「오우치 야마(ouchiyama)우유」.
카운터에 늘어선 대부분의 고객이 우유를 다음에서 다음으로 주문했습니다.
많을 때에는 100 그루 이상의 우유가 팔릴 수도 있다고 하고, 지금은 신미각의 정평의 추천의 먹는 방법이 되고 있습니다.
덧붙여 주문 방법도 독특
좌석에 앉으면 아무것도 주문하지 않아도 1 인분 만두가 제공되지만, 만나고 싶을 때 주문 방법도 독특합니다.
먹고 끝난 빈 접시를 카운터 위에 올려놓는 것으로 다음 만두가 왔습니다.
점원 씨에게 말을 걸지 않고도 이해할 수 있는 코로나 태에서도 안심하고 이해할 수 있는 주문 방법입니다.
만두를 먹은 접시수당 점봉 1 개가 카운터에 놓여지므로, 많이 먹은 사람이라도 몇 접시 먹었는지 모르는 걱정이 없어요!
가지고 돌아갈 수도 있고, 집에서 가게의 맛을 즐길 수 있다!
신미각의 만두는 가지고 갈 수 있으므로, 집에서도 맛있는 만두를 즐길 수 있습니다.
"만두(980 엔/ 2 인분)"와 "구운만두(510 엔/ 1 인분)"가 있어, 가지고 돌아가기 위한 만두도 물론 그 날에 만들어진 신선한 만두입니다.
밖의 가지고 돌아가기 전용의 창구에서 주문하면, 안의 점원씨가 재빠르게 준비해 줍니다.
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테이크 아웃용에도 「특제 키자미 마늘」을!
만두와 함께 먹고 싶은 「특제 키자미 마늘」도 구입 가능.
집에서도 마늘을 듬뿍 넣어 신미각의 만두를 즐길 수 있었습니다.
사장 카와키타 씨에게 듣는 새로운 미각의 매력
이번에 신속하게 취재에 응해 주신 것은, 3 대째 대표 이사 사장의 카와키타씨.
현지인은 물론, 욧카이치에 방문하는 관광객에게도 꼭 발길을 옮겨 주시고, 신미각의 일품 만두를 먹어 가고 싶다고 말해 주셨습니다.
최근에는 전국 각지에의 넷 판매에서도 많이 판매되고 있어, 통판의 만두도 그 날에 제조한 신선도 발군의 만두를 전달하고 있다고 한다!
선물용으로도 인기와 같기 때문에, 수 선물에도 딱 맞습니다.
새로운 미각에 액세스
【주소】욧카이치 시(YokkaichiCity)카이치시 쿠보타 2가 10-1
【영업 시간】11:30~품절되는 대로 종료
【정기 휴일】월요일, 제 2 월요일 다음 화요일 (연휴), 제 3 월요일 다음 화요일 (연휴)
【액세스】전철:긴테쓰「요카이치역」에서 도보 약 18 분, 차:히가시메이한 자동차도로 「요카이치 IC」에서 약 15 분
【공식 사이트】https://www.shinmikaku.com/