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맛있는 주먹밥과 진심을 제공! 욧카이치 시(YokkaichiCity)의 서울 푸드 “주먹밥의 모모타로”

掲載日:2023.10.31

미에현에 있는「주먹밥의 모모타로」를 아십니까? 처음 보는 사람은 「무슨 가게일까?」라고 생각하는 사람이 많은 것이 아닐까요.

주먹밥의 모모타로는, 미에현이 출본점이 되는 주먹밥을 중심으로 판매하는 체인점 입니다.
다양한 종류의 주먹밥 외에도 도시락과 반찬, 단맛 등의 상품이 판매되고 있습니다.

이번은, 미에현 욧카이치 시(YokkaichiCity)의 서울 푸드로서도 사랑받고 있는 주먹밥의 모모타로의 매력을 소개합니다.

주먹밥의 모모타로란?

주먹밥의 모모타로는 1976 년에 창업된, 미에현 욧카이치 시(YokkaichiCity)중심으로 전개하는 주먹밥 가게 체인입니다.

창업자의 우에다 테루이치씨가, 도미중에 본 드라이브인이나 햄버거 숍에 감격해, 햄버거를 대신하는 일본의 패스트 푸드는 주먹밥이라고 직감한 것이, 시작이라고 한다.

현재는 미에현내에 16 점포의 가게를 맡아, 「주먹밥=모모타로」라고 인식받을 수 있을 만큼 현지에 뿌리 내리고 있습니다.

칼럼

복숭아가 열리고 모모타로가 보이면 럭키? !

본사야(쿠보타 본점)에 있는 큰 모모타로 인형은, 아는 사람조차 아는 랜드마크!


하루​ ​5 회(8 시, 10 시, 12 시, 15 시, 17 시)에 예쁜 음악과 함께 복숭아가 깨지고 모모타로가 등장합니다.
타이밍 잘 보인 사람은 행운이군요!

주먹밥의 모모 타로의 조건

주먹밥의 모모타로에서는, 쌀·물·화력·호구시(소금〆)·냉기,5 개에 구애를 가지고 있습니다.

쌀은 미에현의 브랜드 쌀 「매듭의 신」을 사용. 현이 추진하는 고품질 쌀을 사용하여 지산 지소에 도움이됩니다.

물은, 물 정화 기술에 있어서 신뢰와 실적이 있는 정수기로 미네랄분을 유지한 안심 안전한 맛있는 물을 사용.
강한 화력으로 단번에 끓여 오와세 시(OwaseCity)의 미네랄 듬뿍 소금으로 풀기의 공정에. 단번에 차가운 작업에 들어가는 것으로 맛을 꽉 갇을 수 있습니다.

맛있는 주먹밥을 추구해 시행착오를 계속해, 고집의 살아있는 사랑받는 상품이 태어나고 있습니다.

주먹밥의 모모타로에서 먹을 수 있는 주먹밥의 여러가지!

주먹밥의 모모타로 쿠보타 본점에 취재에 가자, 아침의 시간대로부터 많은 손님이 출입하고 있었습니다. 단골 고객도 많은 모습이었습니다.

아침이라고 하는 것으로 주먹밥의 라인 업도 매우 풍부!

많은 주먹밥 중에서 「맛(180엔)」「사케(180엔)」 「나나미 킨피라 마요(170엔)」를 먹어 보는 것에.

쌀의 한 곡 한 곡에 맛이 퍼져, 쌀의 맛과 재료의 콤비네이션이 발군이었습니다. 안까지 꽉 재료가 막혀 있고, 먹고 맛도 ◎.

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주먹밥의 모모타로의 인기 상품은 이쪽!

인기 No.1 주먹밥은「맛」. 알맞은 간장 맛이 부드러운 맛의 밥 밥입니다.


인기 No.2 주먹밥은「사케」, 인기 No.3 주먹밥은「야키타라코」.


많은 종류 중에서 좋아하는 상품을 찾아보세요!

주먹밥의 모모타로의 매력은 주먹밥 이외의 상품에도…

주먹밥 외에, 컴팩트한 용기에 반찬이 가득 담긴 「양풍 팩/일본식 팩」이나, 「홈메이드 된장국」, 「우동」등의 푸드 메뉴도.

실은, 주먹밥의 모모타로의 매상 속에서 주먹밥은 전체의 4 할 정도로, 그 외의 상품이 나머지를 차지하고 있다고 한다!

주먹밥과의 궁합이 뛰어나 므로 함께 주문하는 고객도 많습니다.

그 중에서도 인기 상품 「다시마키타마코」는, 단맛이 입 가득 퍼지는, 어딘가 그리운 기분으로 해 주는 일품.

주먹밥의 모모타로가 자랑하는 상품의 국물 타마코는, 국물 장인의 시마무라씨·요시다씨의 2 명이 12 대의 야키다이를 구사해, 한 개 한 개 정중하게 굽고 있습니다.

종류가 풍부한 도시락은 주먹밥처럼 계절마다 내용이 바뀝니다.

주문해 밥을 넣는 과정에도 진심을 제공하고 있어, 팬도 많다고. 배 가득 먹고 싶은 사람에게 인기입니다.

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달콤하고 맛있는 단맛도 필식!

「소금밥」도 실식.


통상의 주머니와는 반대로, 밥안에 안코가 싸여 있는 신감각의 상품입니다. 짠 밥과 달콤한 팥소가 균형있게 섞여 맛있게 받았습니다.


쿠보타 본점에서는 「젠자이」나 「빙수」 「아베 가와모치」등의 단맛 메뉴도 풍부하므로, 차가 테라에 다리를 운반하는 손님도 많다고 합니다.

트인 스페이스도 충실

이번 취재에 방문한 쿠보타 본점은 이트 인 스페이스도 충실 했습니다 (※ 이트 인 스페이스의 넓이는 가게에 따라 다릅니다).

넓게 차분한 점내에는 카운터석도.

구입한 주먹밥을 먹을 수 있는 것 외에, 우동이나 부모와 자식 덮밥, 단맛 등을 먹을 수 있습니다.

이사 부사장 우에다 씨에게 듣는 주먹밥 모모 타로의 "진심"

이번은 주먹밥의 모모타로의 이사 부사장의 우에다씨에게 이야기를 들려 주셨습니다!

주먹밥의 모모타로의 사명감은「모모타로에 인연 있는 사람들에게 진심을 전달한다」.

오랜 세월 사랑받는 맛있는 주먹밥을 추구해 온 것처럼, 반찬이나 단맛에도 한층 더 수제의 퀄리티를 추구해, 진심이 전달되는 상품을 목표로 하고 있다고 말해 주셨습니다.

또한 일하는 직원의 대부분은 여성.「엄마 기업」으로서 따뜻한 분위기도 제공하고 있습니다.

“지역의 여러분, 미에현에 방문하는 손님에게 진심을 제공하고 싶다” 그런 생각이 담긴 주먹밥의 모모타로에, 꼭 발길을 옮겨 봐 주세요.

주먹밥의 모모타로 쿠보타 본점에의 액세스

【주소】욧카이치 시(YokkaichiCity)카이치시 쿠보타 1가 6-54

【영업시간】7:00~20:00

【정기 휴일】부정기 휴무(자세한 것은 HP를 확인해 주세요)

【액세스】긴테쓰 유노야마선 「나카가와바라역」에서 도보 약 9분, 긴테쓰 「요카이치역」에서 도보 약 19분

【공식 사이트】https://onigiri-momotaro.jp/

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하기 유우

미에현에는 얼마나 멋진 문화, 맛있는 것, 감동하는 경치가 많이 있다! 게다가 사람도 친절하다!
그런 이렇게 미에현을 아주 좋아하게 된 Web 라이터입니다. 히로시마, 오사카, 도쿄 등 거주를 전전하고 있어 현재는 나고야 거주입니다만, 꿈은 미에현에 마이홈.
특기는 마라톤으로, 마에자카 마라톤에서는 3위에 입상해 마츠자카규를 획득한 실적도. 개인으로 마라톤 블로그도 운영 중입니다.
미에현에서 발견한 그대로의 매력을 발신해 가고 싶습니다.

마라톤 블로그 「서브 3 여자의 조그 노트」:http://sub3jog.com/

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