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일년 내내 “아유”를 즐길 수 있는 “츠키보노” 오쿠이 오다이 정(OdaiTown)미각을 즐길 수 있는 최신 메뉴 정보

掲載日:2024.01.24

오쿠 이세 에리어의 명물「아유(아유)」의 제철은 여름입니다만, 미에현 다기군 오다이 정(OdaiTown)에는 일년 내내 은어를 즐길 수 있는 음식점「츠키츠보(츠키츠보)」가 있습니다.

이 토픽에서는, 월병의 단골 손님인 미에 여행 앰배서더·캐스터 마미가, 기름진 은어, 각종 정식, 오다이 정(OdaiTown)특산을 사용한 최신의 메뉴 등, 월병의 매력에 대해 철저히 소개합니다 갑니다!

※2024년 1월 시점의 정보입니다.

은어 요리

제철의 계절 이외에서도 은어 요리를 즐길 수 있는 것은, 월병의 운영 모체 「오모리 수산」이 은어의 양식을 실시하고 있기 때문입니다.

일본 제일의 청류·미야가와에 쏟아지는 산수로 치어로부터 키워져, 천연에 가까운 환경에서 유영시킨 오모리 수산의 은어는, 영양가도 높아 지방이 올라가고 있습니다.

츠키보네에서는 초여름부터 여름에 걸쳐 와카유메의 메뉴가 인기를 얻고, 시즌이 끝나면 드문「아지가타 은어」가 등장합니다.

둘 다 소금 구이 정식, "여러가지 정식"으로 소금 구이와 튀김, 감로 삶은 정식, 또한 여러 정식에 "은어의 젓가락 차 차즈케"가 붙는 세트가 있습니다.

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어린이 은어

배에 달걀을 넣은 푹신푹신한 “아동 들고 은어”는, 어린 은어의 계절이 종료하면 메뉴에 늘어서 있습니다.
가을, 겨울, 봄에도 은어를 먹을 수 있는 것은 아동 은어도 제공하고 있기 때문입니다.


・아지가게 은어 소금구이 정식 ¥1,600
・아동 들고 은어 여러가지 정식(아이 운어 은어 소금 구이 ・플라이・감로 삶은 붙이) ¥2,100

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은어의 헤시코

후쿠이현의 향토요리 “고등어의 헤시코”를 참고로, 3장에 내린 은어를 몇개월 소금에 절여, 한층 더 곶 속에서 수년 자고 만들 수 있습니다.
특이한 「은어의 헤시코」의 차 절임은, 한 번 먹으면 또 먹고 싶어지는 맛 깊은 일품.
단품이나, 헤시코 첨부의 정식으로 주문을.
「버릇이 있다?」라고 생각될지도 모릅니다만 그런 일은 없고, 은어의 맛이 응축하고 있는 일품으로, 필자가 가장 추천하고 싶은 메뉴이기도 합니다.


・아지 소유 은어 여러가지 정식 ・헤시코 첨부 ¥2,600
・해시 이 차 절임 ¥770

단골 메뉴

은어 요리 이외에도 일식에서 양식까지 가정의 맛을 즐길 수 있는 단골 메뉴가 다수.

모든 정식에 붙어 오는 현지에서 채취하는 야채를 사용한 계절의 화분, 디저트도 즐거움의 하나입니다.

필자처럼 「많게 먹고 싶다!」라고 하는 분에게는, 사진의「츠키보보 정식」이 가격.

수제 유자 고추가 달린 계란 밥이나 카레도리아 (치킨 카레 또는 그린 카레) 중 하나를 선택하고 튀김, 작은 냄비 3 종, 샐러드, 절임, 디저트가 붙어 와 배가 가득합니다!

 

・월항 정식 ¥1,100

런치 타임 11:30~14:00

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인기 튀김을 사용한 정식

츠키호 자랑의 큰 튀김에 특제 타르타르 소스가 걸린 「치킨 남만 정식」이나 당지 메뉴로서 등장한 「가라게 자가제 유자 마요네즈 걸어 정식」도 인기.
치킨 남만의 타르타르는 보통과 매운맛을 선택할 수 있습니다.


· 치킨 남만 정식 / 튀김 수제 유자 마요네즈 걸 정식
튀김 2개 ¥770엔
튀김 4개 ¥880엔(사진은 튀김 4개)

신상품 「유자 보나라」

오다이 정(OdaiTown)의 특산「오쿠 이세 유자」의 맛을 전파하고 싶다는 월병.

메뉴에는 오다이 정(OdaiTown)에서 채취한 유자가 많이 사용되고 있습니다.

2023년 11월에 등장한 "유자 보나라"는 유자가 주역이 된 카르보나라 풍의 국수 요리입니다.

파스타가 아니라 따뜻한 우동에 피릴리와 매운 수제 유자 고쇼와 생크림 소스가 얽혀 있습니다. 베이컨에 가다랭이와 일본식 양절이 절묘하게 매치한 새로운 메뉴.

파스타에는 언제나 타바스코를 플러스하는 신당의 필자라도 유자 보나라의 매운맛은 충분히! 젓가락이 멈추지 않습니다.

「쫓는 유자도 부디」라고 유자 과즙이 도착했습니다. 유자의 신맛과 향기로 맛 변하는 것도 즐거워요 ♪

오다이 정(OdaiTown)에 있는 인기 빵집 「카나에타」의 푹신푹신 빵이 세트로 붙기 때문에, 마지막에 남은 소스를 붙여 먹으면 최고!

 

・유자 보나라 ¥880

겨울 카페

2023년 가을부터, 처음의 시도로서 카페 타임의 영업을 스타트한 월병.

수제 과자 세트와 독자적인 방법으로 추출하는 베트남 커피가 제공됩니다.

오다이 정(OdaiTown)특산품인「오쿠이세 유자」를 사용한 티라미수나 케이크, 오다이 정(OdaiTown)의 이 이세 티(Ise GreenTea)를 사용한 쿠키 등, 정교한 3종류의 디저트는 일품입니다.

카페 타임은 3월 말까지의 영업은 정해져 있습니다만, 4월 이후에는 미정이라고 합니다.

 

・베트남 커피와 디저트 3종 세트 ¥750

카페 타임 14:00~16:00 ※2024년 4월 이후는 미정

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베트남 커피

베트남 커피 독특한 쓴맛, 고소함, 감칠맛, 깊은 맛을 즐길 수 있습니다.
취향에 연유를 더하면 달콤하고 농후한 맛에.
연유는 제대로 섞지 않으면 후반에 매우 달게되어 버리므로주의!


・베트남 커피 ¥420

테이크 아웃

월병에서는 테이크 아웃의 도시락도 인기입니다.

또한 테이크 아웃 한정으로 2024 년 1 월에 등장한 새로운 메뉴도 맛있을 것!

모처럼의 오쿠 이세 관광, 대자연을 만끽하면서 푸른 하늘 점심을 즐기고 싶은, 등산의 동행에 가지고 가고 싶은, 묵음의 숙소를 이용한다고 하는 분에게, 테이크 아웃 메뉴를 소개합니다.

예약은 전날까지 끝내 두면 안심입니다만, 당일 아침에서도 접수할 수 있다고 합니다.

 

테이크 아웃 당일 예약 접수 시간 8:30~9:30

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도시락

제철 식재료를 사용한 반찬이 듬뿍 담긴, 유익한 일일 도시락은 가장 인기.
튀김 도시락 야키키 플라이 도시락, 카레 라이스 등 종류 풍부합니다.
은어 소금 구이가 들어있는 은어 만들기의 도시락은 요 상담.


・일일 도시락 ¥540
・가라아게 도시락(2개) ¥540
・카키 플라이 도시락(2개) ¥540
・카레라이스 ¥540

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유자당 버거

2024년 1월 18일에 판매 개시한 월병 특제 치킨 버거.
반즈도 오다이 정(OdaiTown)의 카나에타의 것.
매운 맛을 좋아하는 분에게는, 수제 유자 후추 마요네즈 소스의 「유자 당나무 버거 세트」를, 매운 것이 서투른 분에게는 수제 타르타르 소스의 「타루 당나무 버거 세트」를.
큰 튀김, 햄버거에 맞는 인삼의 라페, 감자와 볼륨 만점입니다.


・유자 당나무 버거 세트/타루 당나무 버거 세트
튀김 1개 ¥680엔
튀김 2개 ¥860엔(사진은 튀김 2개)

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고등어의 혼합 스시

2024년 1월 말에 판매를 개시하는 고등어(사바)의 혼합 스시.
거대한 기름기가 있는 고등어만을 엄선해, 명가나 오오바, 타쿠안이라고 하는 양념과 함께 식초밥에 부드럽게 한 이 메뉴는, 스탭의 한 명의 자랑 요리라고 하는 것으로 테이크 아웃에 참가했습니다.


・고등어의 혼합 초밥 ¥700

야간 영업이나 전세 등

밤의 영업은 금요일과 토요일만.
알코올도 즐기면서 월병으로 오쿠이세의 미각을 맛보세요.

또, 전세에서의 연회 이용도 추천입니다. 필자도 몇번이나 참가하고 있습니다만, 제철 식재료를 듬뿍 사용한 다양한 요리는, 몇번 와도 질리게 하지 않습니다.

맡김 코스는 가족이나 수명의 그룹 단위로도 접수하고 있다는 것. 전화로 꼭 상담을!

 

야간 영업(금요일·토요일) 17:30~20:00

 

가게 이름

월병

주소

미에현 다기군 오다이 정(OdaiTown)토토 1274

전화번호

0598-76-8080

정기휴일

화요일·수요일

점심 시간

11:30~14:00

카페 타임

14:00~16:00

야간 영업(금요일·토요일)

17:30~20:00

 

 

월병

중남세

다기군 오다이 정(OdaiTown)

은어 생산자의 은어 요리점. 은어의 각종 정식을 메인으로, 일식에서 양식까지 풍부한 메뉴를 선택할 수 있습니다. 은어 헤시코 등의 드문 일품도. 밤에는 알코올도 즐길 수 있습니다.
안심 안전의 은어 생산자가 만드는 은어 요리의 가게. 은어의 각종 정식을 메인으로, 은어를 사용한 보존식 '헤시코' 등의 드문 일품도. 어린이 은어는 소금 구이, 감로 삶은 모두 인기 메뉴. 은어 요리 이외에도 일식, 양식과 종류 풍부한 메뉴를 즐길 수 있습니다.
금요일, 토요일의 밤은, 대인기의 은어 요리가 밤밥이나 술의 안주로서도 맛볼 수 있습니다. 은어 요리 이외에도 그린 카레, 장어의 흰 구이(예약 필요) 등 눈 옮겨 버리는 메뉴가 많이.

캐스터 마미 이미지

캐스터 마미

점심, 저녁 모두 언제나 이용하고 있는 월병.
나 좋아하는 메뉴 1위는 「은어의 헤시코」입니다만, 2위가 이쪽 「주름」이군요~. 상하이 게와 마찬가지로 주로 게 된장을 맛볼 수 있습니다.
이것이 맛있다! 그러나, 가을 한정이므로 잠시 맡겨.
와카유의 계절도 아직도 앞입니다.
月壺의 Instagram을 확인하고 연중 내내 오쿠 이세의 맛을 만끽합시다!

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