도바에 가면 반드시 먹고 싶은 겨울 한정의 찜 굴 코스, 이세 새우의 구조 등, 야가타선 오키타의 리포트 기사를 공개했습니다!
掲載日:2024.01.22
여러분은 도바로 굴을 먹는다면, 구이 굴파? 생굴파? 모처럼이라면 뷔페? 아니, 미에현 유일의 야가타선 「야가타선 오키타」씨에서는, 찜 굴을 받을 수 있습니다! 찐 굴이라면 마치 생굴처럼 잔잔한 식감을 즐기면서 맛있게 먹을 수 있습니다. 리포트 기사에서는, 겨울 한정의 굴 코스는 물론, 단품의 이세 새우의 구조, 와규의 코스, 도바만 크루징에 대해서도 소개하고 있습니다!
동계 한정 야가타 배 찜 굴 코스
굴의 제철은 겨울! 야가타선 오키타 씨에서는, 지금이 제철의 도바의 브랜드 굴 「모모코마치」를 받을 수 있습니다.
도바의 낙도·답지도의 남서부 모모토리초에서 취할 수 있는 굴이 이 「모모코마치」입니다. 프리프리로 크고 단맛도 강하고 농후!
이 「모모코마치」를 사치스럽게 찜 구이해 드립니다!
프리프리의 큰 몸을 한입 주시면, 그 식감은 잔잔하고 부드럽게 마치 생굴처럼.
부드럽고 진한 맛이 입 가득 퍼집니다.
간단한 조리법이기 때문에 소재 자체의 진정한 맛을 느낄 수있었습니다.
곁들여진 신선한 레몬을 뿌려도 또 맛있고, 신맛이 절묘하게 매치해, 굴의 맛을 돋보이게 해 줍니다.
모처럼 도바에 왔으니까, 다른 곳에서는 먹을 수 없는 찜 굴을 체감해 주세요.
【코스 내용】
선착장, 찐 굴, 구운 조개 모듬 (큰 조개, 사자에, 가리비), 윈너, 옥수수, 구운 야채, 아오사의 볶음밥, 디저트
혼자 5,950엔(승선료 포함)
단품으로 부탁한다! 이세 새우의 구조 · 이세 새우 주스
야가타선 오키타씨에서는, 이세 새우의 구조를 단품으로 주문할 수 있습니다!
굴도 먹고 싶지만, 이세 새우도! 라는 욕심에 아주 추천!
이세 새우를 만들어 주시다니, 사치품의 극도군요.
몸이 크고, 혀에 얹는 것만으로, 이세 새우의 농후한 단맛을 느낍니다.
이렇게 맛있는 이세 새우의 구조를 받으면,
평생 잊을 수 없는 하루가 되는 것 틀림없습니다. 특별한 날에 어떻습니까?
이세 새우의 구조를 주문하면, 이세 새우 국물도 함께 옵니다!
이것이 또 이세 새우의 맛 듬뿍으로, 정말로 맛있고, 진심으로 어울렸습니다.
이세 새우의 구조·이세 새우즙 5,000엔~
해물만이 아니다! 최고 와규의 메시야키
고기도 갖고 싶은 분, 동반 속에 해물계가 서투른 분이 계시는 일, 있지요?
그럴 때는 와규 코스도 있습니다!
이 큰 고기를 눈앞에서 구워 갑니다.
조금 구우면, 특제의 양념장이나 강판 폰즈로 곧바로 받습니다.
정말 부드럽고 녹는 고기였습니다. 폰즈에서 먹는 것도 최고였습니다!
【코스 내용】
선착장, 소가모리 모듬, 국산 와규의 메시야키, 구운 야채, 아오사의 밥솥, 디저트
와규 코스 7,800엔 (승선료 포함)
자세한 내용은 보고서 기사에서
이번 내용을 더욱 자세하게, 리포트 기사로 사진 첨부로 소개하고 있습니다! 사사키 요리장의 인터뷰도 필견!
요리와 도바만 크루징을 한 번에 즐길 수 있는 “야형선 오키타”의 기사는 이쪽으로부터 꼭 봐 주세요.