미에현에서 인기의 오타라시 경단 12선! 강추의 단고를 소개!
掲載日:2024.03.11
곧 벚꽃의 계절. 「꽃보다 경단」이라고 말해져, 부담없이 먹을 수 있는 테이크 아웃 음식의 단골화과자의 「단고」는, 갓 구운 향기로운 향기와 양념장의 맛이 각별하네요.
떡, 푹신푹신, 다양한 식감의 단고나, 드문 고대 쌀이나 독자 블렌드의 쌀가루로 만든 단고 등, 개성 풍부한 단고가 집결! 미에현내 각지의 인기점 강추의 단고를 가게 정보와 함께 상세히 소개합니다.
이 주제에서는, 「미에현에서 인기의 만남 경단 12선!」을 소개한 리포트 기사로부터, 일부 픽업해 전달합니다.
미에현에서 인기의 오타라시 경단 12선! 미에현의 강추의 단고 소개합니다 🍡
칼럼
떡과자 공방 오구로야(쿠와나 시(KuwanaCity))
미타라시 만두
가장 인기있는 "미타라시 경단"은 매장에서 갓 구운을 제공. 미에현산 코시히카리로 만드는 천과, 상신가루로 만드는 천을 섞어 간장 맛의 양념장을 뿌리는 고소한 맛입니다.
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아사히 떡(이가 시(IgaCity))
미타라시 단고
창업 메이지 38년, 현지에서 사랑받는 노포 화과자점의 단고는 이가쌀을 100% 사용하고 있습니다. 독자적으로 제분하는 것에 구애되어, 떡 떡 식감을 즐길 수 있습니다. 끼지 않고 간장 등 여러 종류를 혼합한 비전 소스를 넣어 드세요.
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겐요시 과자점(마쓰자카 시(MatsusakaCity))
미타라시 단고
「미타라시단고」목표에 다니는 사람도 많은, 이 가게의 제일 인기 상품입니다. 국산 쌀가루로 만든 반죽에 비전 간장 누구를 얽힌 부드럽고 부드러운 식감을 즐길 수 있습니다. 천은 매일의 기온이나 습도의 변화에 맞추어 수분량이나 찜 시간을 정중하게 조정. 주문이 들어간 후 구워지기 때문에, 갓 구운 것을 맛볼 수 있습니다.
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VISON(VISON)카시호이무라야(KashihoImuraya)(타키 정(TakiTown))
꼬치 만두 다기의 달 이세 간장
타키 정(TakiTown)비손에 있는, 아즈키 바에서 친숙한 “이무라야”의 가게. 미에현산의 가미신가루로 만드는 코시와 탄력이 있는 삼나무 덩어리에, 이세 간장을 붙여 구워 냈습니다. 코시안, 키나코, 아즈키 된장 누구도 있습니다.
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노나카야(타마키 정(TamakiTown))
미타라시 만두
이세 지방에서 옛날부터 친숙해져 온 흑밀의 단고. 일본산분당의 부산품인 일본산분당밀을 사용하고 있어 단맛의 안쪽에 독특한 산미가 있는 것이 특징입니다. 3종류의 상신가루를 섞은 평평한 단맛에 당밀을 듬뿍 뿌리고 있습니다.
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이세 타가네 미타라시 야지로 효 쓰 시(TsuCity)(쓰시)
양념장
슈퍼 산시 하예점 내에 있는 가와게(kawage)가게. 쌀농가가 정성들여 만든 현지산의 떡밥과 찹쌀을 사용하는 수제의 「타가네모치」는, 이 지방 독특한 떡으로, 푸치푸치로 한 쌀의 식감이 남는 것이 특징입니다. 미타라시 경단도 만들고 있어 달콤한 스테디셀러 단풍나무 외에 버섯, 검은 참깨, 된장과 드문 매운 한국풍도 있습니다. 단고는 모두 주문을 받고 나서 1 개 1 개 고소하게 구워집니다.
꽃놀이에는 단고 🍡 벚꽃 아래에서 오단고를 먹자!
미에현의 이세 에리어에서 먹을 수 있는 「쿠로밀 소스」의 경단이나, 달콤한 소스가 매력의 만끽 경단, 찹쌀과 쌀쌀을 섞은 알갱이 식감의 「야지로」 등, 미에현에는 개성 풍부한 단고가 있어요.
「미에현에서 인기의 만다라시 경단 12선! 미에현의 강추의 단고 소개합니다🍡」에서는, 지금 먹고 싶어지는 것 같은 단고를 소개하고 있습니다. 👇👇👇