「요리인의, 요리인에 의한, 요리인을 위한 세계 요리 학회」 제2회 세계 요리 학회가 올해도 VISON(VISON)에서 개최
掲載日:2024.04.10
2022년 11월에 타키 정(TakiTown)의 VISON(VISON)회장에 개최된 「제1회 세계 요리 학회 in VISON(VISON)」.
미에현의 요리사를 중심으로 높은 뜻을 가진 일류 요리사를 모아 음식에 관한 다양한 논의가 이루어졌습니다.
음식과 관련된 전문적인 열정이 결실되어 성공적으로 끝난 '세계 요리 학회 in VISON(VISON)'이 올 봄에도 개최됩니다.
일반 쪽도 부담없이 참가할 수 있으므로, 미에의 식문화를 높이는 이 행사에, 흥미가 있는 쪽은 기분 참가 신청을!
제2회 세계요리학회가 올해도 개최
「세계 요리 학회」란, 미식 마을로 알려진 스페인 산세바스티안에서 시작되었습니다.
요리사를 중심으로 음식 전문가가 요리론과 기술론, 요리 철학, 고향의 음식에 대한 생각 등 음식에 대해 다양하게 논의하는 행사가되어 세계 각지에서 개최됩니다. 했다.
일본에서는 2009년 하코다테시를 시작으로 도쿄, 이와테, 사가 등 전국에서 개최되어 높은 주목을 받고 있습니다.
미에현에서도 그 기운이 높아져, 2022년 11월, 타키 정(TakiTown)의 VISON(VISON)을 회장에 「제1회 세계 요리 학회 in VISON(VISON)」을 개최.
미에현의 요리사를 중심으로 전국에서 음식 전문을 모아 뜨거운 논의가 활발하게 이루어졌습니다.
회장이 된 VISON(VISON)내의 「다이닝 홀 일본 비슨」에는 요리사뿐만 아니라 생산자, 저널리스트, 학생, 일반 참가자 등을 모아, 장내는 열기에 싸였습니다.
대성황에 끝난 첫 번째를 되돌아 보
「세계 요리 학회 in VISON(VISON)」은, 이세 시(IseCity)의 레스토랑 「본비반」의 가와세 히로시씨를 실행 위원장에게, 현지 요리인들의 손에 의해 실시에 몰랐습니다.
당일은, 2016년의 이세시마 정상(IseShimaSummit)에서 각국 총리에 미에의 재료를 살린 요리를 제공한 “시마 관광 호텔” 요리사의 히구치 히로에씨에 의한 강연이나, 기타큐슈시의 스시점 “텐스시 쿄마치점” 점주의 아마노 공씨, 도쿄의 「니혼바시 호각초 너무 많았다」점주의 스기타 타카아키 씨, 마쓰자카 시(MatsusakaCity)의 「스시처군가」점주인 야마구치 카즈지씨의 3명의 스시 장인에 의한 고담, 도쿄의 「르만쥬」・투」타니오씨, 오사카시의 「미치노・르・투르비욘」도노 마사씨, 이세 시(IseCity)의 「봄비반」카와세 히로시씨의 3명의 중진 프렌치 셰프에 의한, 즐겁고도 자극적인 논의 등이 행 교제되어 장내는 부드러운 분위기.
미에현의 음식의 저력이나, 미에의 요리인의 미래에 대해서도 생각하게 되는 충실한 내용이었습니다.
올해도 충실한 내용으로 삼중의, 일본의 음식에 육박한다! !
올해도 요리계를 대표하는 요리사가 강연을 예정하고 있습니다.
가나자와시의 요정 ‘일본 요리 Zeniya ’의 다카기 신이치로 씨나, ‘작’이나 ‘스즈카가와’ 등 일본술로 알려진 스즈카 시(SuzukaCity)의 ‘시미즈 기요사부로 상점 주식회사’ 시미즈 신이치로 씨, 삿포로시의 프렌치 레스토랑 ‘Le Musee」셰프의 이시이 마코토씨, 구마노 시(KumanoCity)의 해물 요리점 “식당 아오” 에노모토 카즈키씨, 교토의 프렌치 레스토랑 “Restaurant MOTOI” 마에다 모토씨를 등단자로 맞이합니다.
어떤 이야기가 튀어나올지 지금부터 두근두근이 멈추지 않습니다.
◆제2회 세계 요리 학회 in VISON(VISON)
일시:4월 16일(화) 접수 9:30, 개회 10:30, 폐회 17:00
장소 : VISON(VISON)내 "AT CHEF MUSEUM"(타키 정(TakiTown))
요금:착석:5,000엔, 입견:3,000엔(부가세 포함)
당일 18시부터는 식사를 즐기면서, 등단자와도 만날 수 있는 교류 파티도 있습니다.
참가자는 이른 사람이기 때문에, 신경이 쓰이는 사람은 서둘러 티켓 구입을.
요금:7,000엔(부가세 포함)
티켓 구입 방법 등 자세한 내용은 아래 링크를 참조하십시오.