J'ai mangé les fameux « mochigatsuo » et « mochi tuna » à l'auberge « Bashinsui » dans la ville de Toba !
掲載日:2024.06.13
Hanashinsui, une auberge de style japonais située à Ijikacho, dans la ville de Toba, connue pour être un village de pêcheurs, recommande du poisson appelé mochigatsuo et du thon mochi pour la saison à venir.
J'ai entendu dire qu'il y avait un plan d'hébergement où l'on pouvait manger ce poisson, alors je suis immédiatement allé y séjourner.
Nous mangerons et parlerons de poissons qui recherchent la fraîcheur ultime et qui ont le potentiel de devenir une nouvelle spécialité d'Ise-Shima.
Un nouveau type de bonite et de thon à la texture moelleuse
À Hanashinsui, une auberge de style japonais située à Ishigami-cho, dans la ville de Toba, connue pour être un village de pêcheurs, les poissons recommandés pour la saison à venir sont le mochigatsuo et le thon cireux.
Comme son nom l’indique, il s’agit de bonite et de thon avec une texture moelleuse unique semblable à celle d’un gâteau de riz fraîchement préparé.
Vous pouvez voir la différence par l'apparence, et vous pouvez voir que la viande rouge est de couleur plus brillante et plus transparente que la bonite et le thon que nous mangeons habituellement.
Il n'a pas le goût particulier ni l'odeur de poisson typique du poisson rouge, et il a un bon goût que même les personnes qui n'aiment pas la viande rouge peuvent apprécier.
Un connaisseur ne peut identifier avec précision les poissons que dans quelques pour cent du temps.
Le mochigatsuo et le thon cireux ne peuvent être dégustés que pendant une très courte période, dans les 3 à 4 heures suivant leur capture.
Malgré des délais stricts, nous sommes en mesure de proposer nos produits car nous participons directement aux enchères du marché aux poissons de Shima City.
Les connaisseurs de poisson achètent de la bonite cireuse et du thon cireux, qui ne représentent que quelques pour cent des captures totales.
Pas seulement la bonite cireuse et le thon cireux ! Beaucoup de fruits de mer de saison
La cuisine créative Kaiseki qui intègre l'essence de la cuisine française proposée par Basshinsai propose une gamme de plats de fruits de mer à base de fruits de mer d'Ise-Shima.
Vous pourrez manger de la bonite cireuse et du thon cireux d'avril à septembre, période de pêche à la journée à la bonite et au thon.
Assurez-vous d'essayer cette saveur, qui enthousiasme le personnel de l'auberge et les chefs, disant : « Nous voulons en faire une nouvelle spécialité d'Ise-Shima ».
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