도바 시(TobaCity)의 여관 「바쇼 신모」에서 소문의 「모치가츠오」와 「모치 참치」를 먹어 왔습니다!
掲載日:2024.06.13
어부 마을로 알려진 도 도바 시(TobaCity)이지카쵸(ijikacho)(이지카초)에 있는 일본식 료칸 '바신 신모(하신스이)'에서 앞으로의 계절에 추천하는 것이 '모치가츠오'와 '모치참치'라고 불리는 물고기입니다.
이 물고기를 먹을 수 있는 숙박 플랜이 있다고 듣고, 조속히 묵으러 갔습니다.
새로운 이세시마 명물이 될 수 있는 잠재력을 지닌 궁극의 신선도를 추구하는 물고기를 먹고, 리포트합니다.
모찌 모찌로 한 식감을 즐길 수있는 새로운 감각의 가다랭이와 참치
어부 마을로 알려진 도바시 이지카쵸(ijikacho)도바 시(TobaCity)에 있는 일본식 여관 '바쇼 신모(하신스모)'에서 앞으로의 계절 강추의 생선이 '모치가츠오'와 '모치참치'.
이것은 이름 그대로 갓 떡과 같은 모찌 모찌로 한 독특한 식감을 가진 가다랑어와 참치입니다.
외형으로부터도 차이를 알 수 있을 정도로, 평상시 먹고 있는 가다랑어나 참치보다 붉은 색이 선명하고, 투명감이 있는 것을 알 수 있을 것이다(화상 2장째와 3장째의 좌측이, 각각 모치가츠오와 모치 참치).
붉은 생선 특유의 버릇이나 생취는 느껴지지 않고, 붉은 몸이 약한 사람이라도 먹을 수 있는 맛의 장점도 특필입니다.
불과 몇%밖에 없는 물고기를 눈에 띄는 것이 정확하게 간파
모치가츠오와 모치참치를 즐길 수 있는 것은, 튀김으로부터 불과 3~4시간 이내라고 하는 매우 짧은 사이만.
시비아한 타임 리밋이 있는 가운데, 제공할 수 있는 것은, 시마 시(ShimaCity)의 어시장에서 직접 경쟁에 참가하고 있기 때문.
전수 튀김량 속의 불과 몇%밖에 없다는 모치가츠오와 모치참치를, 물고기의 눈길이 픽업하고 있습니다.
모치가츠오와 모치 참치만이 아니다! 제철의 해산물을 듬뿍
바쇼 신모가 제공하는 프랑스 요리의 에센스도 도입한 창작풍 회석 요리에는, 이세시마의 해산물을 사용한 해물 요리가 즐비하게 늘어서 있습니다.
모치가츠오와 모치참치를 먹을 수 있는 것은 당일치기의 가다랭이 참치낚시가 행해지고 있는 4월부터 9월까지.
「이세시마의 새로운 명물로 하고 싶다」라고 여관 스탭이나 요리사도 의욕하는 이 맛을, 꼭 맛 보세요.
더 자세한 내용은 아래 링크를 확인!