鳥羽浦村のおすすめ牡蠣食べ放題17選!三重県の牡蠣小屋を地図付きで紹介します【2024年~2025年】
掲載日:2024.10.18
三重県で牡蠣食べ放題なら鳥羽浦村地区の牡蠣小屋はいかが?テレビで話題の人気店など、おすすめの牡蠣小屋を予約開始の時期とともに地図付きで17店舗、紹介します。
※2024~2025年の最新情報は、決まり次第、順次更新いたします。
※予約状況、休業日や営業時間、料金など掲載情報は変更の可能性があります。
浦村牡蠣の特徴は?
三重の豊かな自然が育んだ、浦村牡蠣。浦村牡蠣とは三重県鳥羽市の生浦湾(おおのうらわん)で養殖される1年物の牡蠣のこと。
伊勢湾からの栄養豊富な海水と、波が穏やかな湾内は、牡蠣の養殖に適しており、1年で収穫できるまでに育つため、牡蠣独特の臭みやえぐみがなく、柔らかな身が特徴です。
浦村牡蠣のシーズンは?
浦村牡蠣は毎年10月頃から水揚げされます。販売店や牡蠣料理のお店では、10月中旬頃から浦村牡蠣がお目見えします。
プリッとした小粒の牡蠣は、海水温度の低くなる年明けから2月頃にかけて身が大きくなります。
浦村牡蠣の食べ放題はいつから?何月まで?
お店によっても異なりますが、浦村牡蠣の食べ放題は10月末頃から翌年の3~4月頃まで。
要予約のお店が多いので、事前予約は必須です。10月頃から予約受付をスタートするお店が多いですよ。
生牡蠣はいつまで?
生牡蠣の提供は、お店やその日の水揚げによって変わってきます。
年内に限り提供しているお店が多く、「どうしても生牡蠣が食べたい!」という方は、事前にお店に問い合わせてみると確実です。
浦村牡蠣を食べに出かけよう!
鳥羽市浦村地区は名古屋から車で約2時間、大阪から車で約3時間のところにあり、牡蠣の養殖が盛んな地域です。パールロードと呼ばれる海沿いの道には牡蠣小屋が軒を連ね、栄養たっぷりの牡蠣をお腹いっぱい食べられるお店がたくさん!
お店によっては食べ放題コースにカキフライやカキ飯、佃煮などのサービスメニューが付くお店があります。
この記事では各お店ごとの特徴を詳しく紹介しますので、鳥羽浦村地区の牡蠣小屋へ行かれる方はぜひチェックしてくださいね♪
また、食べ放題ではない牡蠣料理のお店も併せてご紹介しています!
【焼き方】はお店が焼く場合は「店」、ご自分が焼く場合は「自」と表記しています。
【料金】「大」は中学生以上です。
※表示している料金は、特に記載がない限り【税込】です。
※焼き牡蠣食べ放題は予約制となります。大変人気のため、すぐに予約が埋まる場合がありますのでお出かけの前には必ず電話をお忘れなく!
index
山安水産 パールロード店【開始日:2024年10月29日】
【焼き方】 自・<焼きのみ>
【制限時間】制限なし
【生ガキ】 なし
山安水産パールロード店の詳しい取材記事はこちら!
鳥羽・浦村牡蠣が時間無制限で食べ放題のお店「山安水産パールロード店」をご紹介!三重が誇る冬のグルメ 牡蠣を食べつくそう!
関連情報
【営業時間】11:00~16:00
【休日】 不定休
【住所】 〒517-0021 三重県鳥羽市安楽島町1-8
バス停 エクシブ前から徒歩10分
大 3,000円
小 1,700円
幼¥0(大は中学生~)
【予約方法】 WEB・電話で予約
【予約開始日】 10月2日より受付開始
【電話番号】080-3064-2364
山安水産 本店【開始日:2024年は未定】
【焼き方】 自・<焼きのみ>
【制限時間】制限なし
【生ガキ】 なし
関連情報
【営業時間】11:00~16:00
【休日】 全平日
〒517-0025 鳥羽市浦村町1530-1
バス停 向井から徒歩10分
※2024年は未定
大 3,000円
小 1,700円
幼¥0(大は中学生~)
【予約方法】 WEB・電話で予約
【予約開始日】 10月2日より受付開始
【電話番号】080-3064-2364
まっちゃん食堂【開始日:2024年12月上旬(予定)】
2023年にオープンしたテレビで話題のまっちゃん食堂です。七輪で焼くスタイルで、牡蠣だけでなく魚貝・肉・デザートなどを楽しめる店舗です。
立地が良く、鳥羽の雄大な自然を感じられます!
【焼き方】自<焼きのみ>
【制限時間】120分
【生ガキ】なし
【サービスメニュー】ピザ・うどん・肉・魚貝・デザート・ご飯など
関連情報
【営業時間】9:30~17:00
【休日】水・木曜日/年末年始
〒517-0025 鳥羽市浦村町127-1
かもめバス M‘sVILLAGE(エムズビレッジ)の前
大 4,400円(ソフトドリンク飲み放題)
5,500円(アルコール含む飲み放題)
小 2,200円(ソフトドリンク飲み放題)
3才以上 500円(ソフトドリンク飲み放題)
乳幼児 0円(ソフトドリンク飲み放題)
【予約方法】Webサイト/電話で予約
【予約開始日】受付中
【電話番号】0599-32-2525
丸善水産【開始日:2024年12月1日】
海上焼きガキ食べ放題は、海上に浮かぶ屋形で、綺麗な鳥羽湾を眺めながら浦村牡蠣をご賞味いただけます。雰囲気抜群のロケーションで、是非浦村牡蠣の食べ放題を味わってみてください。
※幼児をお連れの場合予約不可
【焼き方】 自・<焼きのみ>
【制限時間】80分
【生ガキ】 要問合せ
【サービスメニュー】カキフライ丼・みそ汁・佃煮
関連情報
【営業時間】平日11:00~ 12:40~
土日祝10:50~ 12:30~ 14:10~
【休日】 不定休
〒517-0025 鳥羽市浦村町1229-67
バス停 本浦港から徒歩5分
大 3,300円
小 1,650円
※幼児をお連れの場合予約不可
【予約方法】 WEBサイトより
【予約開始日】 2024年11月1日(金) 7:00からの予定
取材レポート:鳥羽市の冬を最高に楽しむモデルコース♪ 人気の牡蠣食べ放題やインスタ映え写真に挑戦♪
【電話番号】0599-32-5808
モトかき養殖場【開始日:2024年11月1日】
食べ放題は90分、飲み物やお好みの調味料など持込OKです!完全セルフサービスとなっております。
【焼き方】 店・<焼き・蒸し>
【制限時間】90分
【生ガキ】 なし
【サービスメニュー】カキ飯・カキ汁・佃煮・フライ・かき煮味噌・南蛮漬け
関連情報
【営業時間】平日11:00~14:00
土日祝10:30~14:00
【休日】 第1・3火曜日/年末年始
〒517-0025 鳥羽市浦村町1538-2
バス停 向井から徒歩5分
大 4,000円
中 2,000円
小 1,000円
幼 0円
【予約方法】 電話又はSMS等
【予約開始日】 受付中
【予約用】090-5000-6784
BBQセンターモンキー【開始日:2024年営業中】
伊勢志摩は南鳥羽 本浦 パールロードの入り口。『浦村牡蠣』の産地として知られる自然豊かな港町です。浦村の自然が育んだ旬の食材。春夏秋冬・・・四季折々の自然の恵み。特に冬季限定の厳選食材「カキ」の旨さは絶品です。BBQセンターモンキーでは、夏季はバーベキュー、冬季は牡蠣食べ放題で、皆様に新鮮で、美味しい浦村の海の味覚を存分に味わっていただけます。
【焼き方】 店・<焼き・蒸し>
【制限時間】90分
【生ガキ】 なし
【サービスメニュー】季節の炊き込みご飯(時期により異なります)・みそ汁・カキフライ2つ
関連情報
【営業時間】11:00~ 12:30~
14:00~(土日祝日のみ)※11月中は14:00~の予約は受け付けておりません。
【休日】水曜日(11月中は火水定休)
〒517-0025 鳥羽市浦村町1431
バス停 向井から徒歩3分
大 2,900円
小 1,600円
幼¥0(大は中学生~)
【予約方法】 電話
【予約開始日】 受付中
【電話番号】090-6465-5664
与吉屋【開始日:2024年11月1日】
オリジナルのドラム缶を使って薪火で焼き上げる新鮮でアツアツ、ジューシーな養殖所直営の絶品浦村かきを味わえます。海に浮かぶ養殖のカキ筏を眺めながらお召し上がりください。
【焼き方】 店・<焼き・蒸し>
【制限時間】60分
【生ガキ】 あり
【サービスメニュー】カキ飯・みそ汁 ※食べ放題以外カキ定食など
実際に「与吉屋」で食べ放題を体験してきました!
取材レポート:牡蠣食べ放題なら鳥羽市浦村!冬の味覚「牡蠣」をお腹いっぱい食べに行きましょう!
関連情報
【営業時間】平日11:00~14:00
土日祝10:00~15:00
【休日】火曜日
【住所】〒517-0025 鳥羽市浦村町1414-15
バス停 本浦から徒歩3分
大 3,500円
小 1,750円(4歳~小学生)
【予約方法】 インターネット又は電話で予約
【予約開始日】 受付中
【電話番号】0599-32-5520
かき丸【開始日:2024年11月1日】
ガス台を使い、旬のカキを自分で焼いて熱々を食べることができます。行き交う舟を見ながらお部屋で熱々のカキをご賞味ください!
【焼き方】 自・<焼きのみ>※蒸しは店員調理
【制限時間】90分
【生ガキ】 あり(年内)
【サービスメニュー】カキ飯・みそ汁・フライ・香の物
関連情報
【営業時間】
1部 10:30~
2部 13:00~
【休日】 木曜日・年末年始
〒517-0025 鳥羽市浦村町1559‐1
バス停 向井から徒歩10分
大 3,300円
小 1,800円(小学生)
【予約方法】 電話
【予約開始日】 受付中
【電話番号】0599-32-5885
マルナカ水産【開始日:2024年は未定】
常に美味しいカキを追及し続けるマルナカ水産。種とりから水あげまで、地域一貫で丹精込めて育てた絶品浦村かきをご賞味ください。また、当店では遠赤外線焜炉を導入しております。煙が出ないため、女性の方でもニオイを気にせずカキをお召し上がり頂けます。薪でのお席もございますが、独立型の焼場となっておりますので煙の心配はございません。
※詳しい日程や料金などは、直接お店にご確認ください。
【焼き方】 店・自<焼き・蒸し>
【制限時間】90分
【生ガキ】 あり
関連情報
【営業時間】平日11:00~ 13:00~
土日祝10:30~ 12:30~ 14:30~
【休日】 火曜日
〒517-0025 鳥羽市浦村町310-17
バス停 今浦から徒歩10分
※2024年の料金は未定
大 2,500円
小 1,200円
幼 550円(3歳~)
【予約用】090-5605-6882
【予約開始日】 受付中
スギムラ水産【開始日:2024年11月7日】
その日に採れた牡蠣を注文を受けてから焼くため、水分を含むジューシーな牡蠣を提供しています。また、味付けもしておらず海の塩味だけ、牡蠣本来の味を楽しめます。
【焼き方】 自・<焼き・蒸し>※蒸しの場合は店
【制限時間】90分
【生ガキ】 要確認
【サービスメニュー】フライ・カキ飯・みそ汁・雪見ガキ・漬物
関連情報
【営業時間】11:00~ 13:00~
【休日】火曜日(2024年中は火水)
〒517-0025 鳥羽市浦村町1229-61
バス停 本浦港から徒歩5分
大 3,500円
小 1,700円
幼 0円
【電話番号】0599-32-5866
【予約開始日】 予約受付中
オイスターファーム山善水産【開始日:2024年11月1日】
食べ放題は90分、飲み物やお好みの調味料など持込OKです!
【焼き方】 店・<焼き・蒸し>
【制限時間】90分
【生ガキ】 あり
【サービスメニュー】牡蠣飯、カキフライ、牡蠣の佃煮、カキ汁
関連情報
【営業時間】
平日
11時00分~12時30分(テーブル席)
12時00分~13時30分(座敷席)
13時00分~14時30分(テーブル席)
土日祝
11時00分~12時30分 (テーブル席)
12時00分~13時30分(座敷席)
13時00分~14時30分(座敷・テーブル席)
13時30分~15時00分 (テーブル席)
【休日】 水曜日/年末年始
〒517-0025 鳥羽市浦村町1560番地
大 3,500円
小 1,700円(小学生)
幼 700円
【予約方法】 電話
【予約開始日】 10月1日より開始
【予約用】0599-32-5216
浜英水産【開始日:2024年11月15日】
浦村の地で養殖場を運営、牡蠣の直販売及び食べ放題のサービスを提供しています。多くのリピーターのお客様をはじめ、牡蠣好きなお客様にご来店いただいております!
【焼き方】 店<焼き・蒸し>
【制限時間】90分
【生ガキ】あり(12月末まで限定)
【サービスメニュー】牡蠣グラタン、牡蠣フライ、牡蠣の味噌汁、牡蠣ご飯、酢牡蠣(11月~12月限定)、牡蠣の天婦羅揚げ浸し(1月~3月限定)
関連情報
【営業時間】11:00~12:30/ 13:00~14:30 の二部制
【休日】毎週水曜日・年末年始
【住所】〒517-0025 三重県鳥羽市浦村町1212-6
バス停 今浦から徒歩12分
大 3,500円(中学生以上)
小 1,700円(小学生)
小学生未満 500円(3歳未満は無料)
【予約方法】 電話で予約(10:00~17:00)
【予約開始日】 未定
【電話番号】090-5617-1817
(予約・お問い合わせ専用)
久保田水産【開始日:2024年11月23日】
養殖工場直営なので、海から揚げたての新鮮な三重県産カキを思う存分ご堪能いただけます。
【焼き方】 店・<焼き・蒸し>
【制限時間】80分
【生ガキ】 あり
【サービスメニュー】牡蠣ごはん・牡蠣のみそ汁・牡蠣フライ(3個)お漬物
関連情報
【営業日】
・11月の営業日 11/23(土) 11/24(日) 11/30(土)
・12月の休業日 12/3(火) 12/4(水) 12/6(金) 12/10(火) 12/12(木) 12/13(金) 12/17(火) 12/18(水) 12/20(金) 12/24(火) 12/26(木) 12/27(金) 12/28(土) 12/29(日) 12/31(火)
【営業時間】平日 1部11:00~12:20、2部12:40~14:00
土日祝 1部11:00~12:20、2部12:40~14:00
【休日】詳しくはHPにてご確認ください
【住所】〒517-0025 三重県鳥羽市浦村町1751-18
バス停 向井から徒歩20分
大 3,300円(中学生以上)
子 1,700円(小学生)
幼児 700円(3才以上)
【予約方法】 電話で予約
【予約開始日】 予約受付中
【電話番号】080-5122-5839(予約専用)
かきいち本店 【開始日:2024年11月2日】
漁師が運営する浦村シーファーム直営「かきいち本店」は、浦村かきをメインにした牡蠣料理店です。目の前に広がる麻生の浦湾(おうのうらわん)を眺めながら、牡蠣の食べ放題をお楽しみいただけます。
【焼き方】 店・<焼き・蒸し>
【制限時間】80分
【生ガキ】 あり
【サービスメニュー】カキごはん・カキのみそ汁・カキフライ3個
関連情報
【営業時間】10:30~11:50 12:00~13:20 13:30~14:50
【休日】木曜日
〒517-0025 鳥羽市浦村町1-12
バス停 M's VILLAGEから徒歩10分
大 3,300円
小 1,600円
幼 550円(3歳~)
【予約方法】 電話で予約
【予約開始日】 予約受付中
【電話番号】070-3988-1818
小島水産かき養殖場【開始日:2024年11月1日予定】
食べ放題は120分、飲み物やお好みの調味料など持込OKです!生牡蠣、カキフライ、牡蠣の佃煮などのメニューもございます。
【焼き方】 店・<焼き・蒸し>
【制限時間】120分
【生ガキ】 あり
【サービスメニュー】カキご飯・カキ汁
関連情報
【営業時間】平日(1部制)12:00~14:00
土日祝(2部制)11:00~13:00、13:30~15:30
【休日】 年末年始
〒517-0025 鳥羽市浦村町1524
※2024年の料金は未定
大 2,700円
小 1,500円
【予約方法】 電話又はFAXで予約
【予約開始日】 10月以降の予定
【電話番号】0599-32-5050(FAX兼用)
080-5291-4467
マル源水産【開始日:2024年11月2日】
カキ養殖・販売・食べ放題を営んでおります「マル源水産」です。「焼き牡蠣・蒸し牡蠣食べ放題」では、取れたて、焼きたて熱々の牡蠣を新鮮なまま海のそばでご提供させていただけます。
【焼き方】 店・<焼き・蒸し>
【制限時間】平日:90分 土・日・祝:80分
【サービスメニュー】牡蠣めし・牡蠣味噌汁・牡蠣フライ
関連情報
【営業時間】平日 11:00~14:30
土・日・祝 1部11:00~12:20/2部13:00~14:20
【休日】火曜日、お正月 ※当分の間は、火曜日と水曜日休み
大 3,300円 (中学生から)
子 1,650円 (小学生)
※小学生未満は無料
【予約方法】 電話で予約(10:00~19:00)
【予約開始日】 10月1日から
【電話番号】080-6904-1888
0599-32-5742
海の食堂はっかい【開始日:2024年は未定】
人気のはっかいの『牡蠣食べ放題』!座席に座ってゆっくりと、味わって頂けます。
牡蠣食べ放題ののシーズン以外の時期は、通常の定食などのメニューがいただけます。
【焼き方】 店 <焼き>
【制限時間】70~90分
【サービスメニュー】牡蠣フライ(大人3個 子供2個 幼児1個) ・かきご飯 ・味噌汁 ※1人様に1品ずつ
※その他、期間限定のかき丼アラカルトシリーズあり
関連情報
【営業時間】 10:00~16:00(LO)
牡蠣食べ放題 11:00~ ・12:30~ ・14:00~
【休日】木曜
【住所】 〒517-0025三重県鳥羽市浦村町1204-3
バス停 今浦から徒歩9分
※2024年の料金は未定
大人 3,000円(中学生以上)
※食べ放題+カキめし+カキフライ(3ヶ)
小学生 1,600円(小学生)
※食べ放題+カキめし+カキフライ(2ヶ)
幼児 1,100円(3歳以上小学生未満)
※食べ放題+カキめし+カキフライ(1ヶ)
【予約方法】 電話で予約
【予約開始日】 2024年は未定
【電話番号】0599-32-5999
以降掲載店は食べ放題以外の牡蠣料理の店です。
◆注意事項について◆
・生ガキはお店の都合で変更もあります
・不定休のお店が多いので事前に営業確認をお願いします
・表記のメニューは一部です
海鮮丼&浜焼市場 海太郎
人気の限定食材!やっぱり本場! 地元の牡蠣を使ったカキ料理!
地元海産問屋『海太郎』直営のお食事処『海鮮丼&浜焼市場 海太郎(かいたろう) 』です!地元の牡蠣を使ったカキ料理が人気です。
【牡蠣単品メニュー】焼きカキ、生カキ、かきのガンガン焼き他
【冬季限定牡蠣メニュー】カキ三昧定食 他
【注・1】浦村牡蠣は10月中旬より提供していますが、この時期は小粒です。また、漁によって提供できない場合があります。
【注・2】写真は2月~4月頃の牡蠣になります。
関連情報
【営業時間】9:30~21:30(LO 19:00)
【休日】木曜日
【住所】 〒517-0021 三重県鳥羽市安楽島町木場23
【電話番号】0599-37-7575(問い合わせ)
さとや
三重の名産「浦村カキ」を様々な料理で味わえる食事処です。定番の『蒸しカキ』や『焼きカキ』はもちろん、いわゆる「カキ小屋」とは一味違う新たなカキの魅力を楽しめるお店です。
【牡蠣単品メニュー】焼きカキ、蒸しカキ、生カキ、酢カキ、カキフライ、カキ地酒しゃぶしゃぶ 他
【冬季限定牡蠣メニュー】カキざんまい(昼限定)、カキコース(昼限定)、かき御膳(夜限定)他
関連情報
【営業時間】予約時相談(営業は11月から)
【休日】予約時のみオープン
※カキは10月頃~3月末までの限定
※掲載写真はイメージです。メニューの内容は変更になる場合があります。
【住所】 〒517-0025 三重県鳥羽市浦村町1212-8
バス停 今浦から徒歩13分
【予約方法】 電話で予約
【予約開始日】 受付中
【電話番号】0599-32-5770
よしゆう水産 漁師食堂
網元でもあり、牡蠣養殖も手掛けるよしゆう水産の直営食堂。新鮮でおいしい海の味覚を格安にてご提供します。
冬場は名産の浦村カキを色々な調理法で楽しんで頂けます!
【牡蠣メニュー】焼き牡蠣、生カキ、牡蠣天ぷら、カキフライ定食、牡蠣鍋他
【注】浦村牡蠣は10月中旬より提供していますが、この時期は小粒です。
関連情報
【営業時間】11:00~14:00(土日祝~15:00)
※ご予約いただければ夜間も営業いたします。
【休日】不定休
【住所】 〒517-0025 三重県鳥羽市浦村町1229-45
【予約方法】 電話で予約頂くと確実です。
※席があれば予約なしでも可
【電話番号】0599-32-6123