足取り軽く、ふるさと三重の魅力を発信し続けるローカルライター「家田美央」#みえ旅グルメ部
掲載日:2023.03.01
家田美央
伊勢志摩地方在住のローカルライター、フォトグラファーです。美味しいものには目がなく、食べ歩きも、食材さがしも、生産者巡りも、県産食材を使ったレシピ開発も楽しんでいます。みえ旅グルメ部では、食の宝庫「美し国」三重のおいしいもんをたくさん紹介していきたいと思います。趣味はスポーツ観戦で、2022年の11月にはサッカーのカタールワールドカップを見に行ってきました。足取り軽く、どこへでも出没するので、乞うご期待!
好きな食べ物・系統:魚介類、パン、麺類、ワイン。三重県産の小麦を使ってパンを焼いています。
活動地域:伊勢志摩を中心に三重県全域
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伊勢のソウルフード、「モリスパ」、「ドライカツ」、「美鈴のぎょうざ」、「からあげ丼」を味わい尽くせ!!
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オススメグルメ写真①
鳥羽市相差町の「女性の願いがひとつは叶う」で知られる石神さんのそばにあるカフェ。
地元の海で採れた天草で作ったところてんが入った「レインボーところてんサイダー」400円。
オススメグルメ写真②
自家製酵母のルヴァン種(小麦粉からおこす酵母)で焼いた手作りフォカッチャ。
直売所で購入した三重県産小麦「ニシノカオリ」を使っています。
オススメグルメ写真③
大台町の宮川沿いに建つログハウスのお店「BOUQUET」のアボカドバーガー。
肉々しさ満点のバーガーは、絶景の中で食べると美味しさも倍増!