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Une variété de « thés Ise » de la préfecture de Mie sont rassemblés chez Takicho VISON ! Le « Ise Tea Festival in VISON » se tient jusqu'au 3 décembre

掲載日:2023.11.30

Le « Ise Tea Festival in VISON »se tiendra du 29 novembre (mercredi) au 3 décembre (dimanche) 2023 à VISON, un complexe commercial situé à Taki-cho, Taki-gun, préfecture de Mie. (Sponsor : Vison Taki Co., Ltd., parrainé par : Préfecture de Mie, Assemblée préfectorale de Mie, Association de l'industrie du thé et de la culture du thé, Chambre de l'industrie du thé de la préfecture de Mie)

Durant cette période, les producteurs de thé de la préfecture de Mie se rassembleront et divers types de« thé Ise »tels que le thé cuit à la vapeur, le thé kabuse et le thé noir japonais seront vendus, et les magasins de VISON utiliseront du thé Ise. et les produits seront disponibles.

Dans ce sujet, nous vous parlerons de la participation de l'ambassadrice de Mie Travel, Caster Mami, à la présentation de presse organisée le premier jour du "Ise Tea Festival in VISON", ainsi que des détails sur les produits limités, les menus et les événements d'expérience!

Qu’est-ce que le thé Ise ?

Le thé d'Ise est un thé produit dans la préfecture de Mie.

Saviez-vous que la préfecture de Mie se classe au troisième rang au Japon en termes de superficie de culture du thé, de volume de production et de valeur de production, après les préfectures de Shizuoka et de Kagoshima ?

Le thé d'Ise cultivé dans la préfecture de Mie, dotée d'un riche paysage naturel de montagnes et de mer, a une douceur et une saveur douces qui se distinguent par son climat chaud et son sol riche en minéraux.

Dans la préfecture de Mie, qui s'étend du nord au sud, le thé est produit dans les régions du nord comme Mizusawa, Suzuka et Kameyama, et dans les régions du sud comme Iinan, Iidaka, Watarai et Odai.

Qu’est-ce que le « Festival du thé d’Ise à VISON » ?

Le « Festival du thé d'Ise à VISON » a pour but de faire connaître l'histoire et les méthodes de fabrication du thé d'Ise, tout en faisant connaître son attrait.

Au cours de l'événement, les producteurs de thé de la préfecture de Mie se rassembleront au VISON et vendront différents types de thé tels que le thé cuit à la vapeur, le thé kabuse et le thé noir japonais, ainsi que des produits transformés à base de thé d'Ise.

La liste des producteurs qui vendront est la suivante !

Matsuda Seicha, Matsusaka Chari, Masayuki Hirochi, Kawahara Seicha, Hideo Hamada, Safety Re-Farm 88, Shinryoku Sabo, Ise Shonen, Nakamori Seicha, Kita Seicha, Shinsei Wataraicha, Tea Kobo Kahada, Yamaki Takahashi Seichaen, TEA'S TEA BOYS (provisoire) *Titres omis, sans ordre particulier

De plus, dans les magasins VISON participants, vous pouvez profiter de menus et de produits limités à base de thé Ise !

Période : du 29 novembre 2023 (mercredi) au 3 décembre 2023 (dimanche)

Lieu : magasins cibles à VISON (672-1 VISON, Taki-cho, Taki-gun, préfecture de Mie)

Menu et produits limités au thé Ise

La photo a eu lieu le 29 octobre 2023 «Concours de friandises pour les lycéens de la préfecture de Mie» Il a été créé par Ayaka Kitamura et Nana Otani, élèves du lycée préfectoral Aika de Mie (ville de Taki) qui ont remporté le concours. Gâteau mousse au thé vert torréfié « Oise no Kaori »est.

Lors du "Ise Tea Festival in VISON", de nombreuses saveurs de thé d'Ise qui ne peuvent être dégustées que pendant cette période seront mises à l'honneur, comme cette œuvre vendue pour une durée limitée à la pâtisserie populaire "Confiture H" du chef pâtissier Hirohiro Tsujiguchi !

Nous présenterons une variété de menus et de produits limités à base de thé Ise savoureux dans chaque magasin !

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Confiture H

●« Oise no Kaori » 720 yens(*Prix à emporter)
Gagner le prix le plus prestigieux du concours de friandises du lycée de la préfecture de Mie, le prix du gouverneur préfectoral.
La belle sauce au cassis violet au centre de la mousse fait ressortir l'arôme du hojicha.
Le nom vient de l'odeur de « Hojicha » que les deux habitants d'Ise ont ressentie à Oharaimachi, le sanctuaire intérieur du grand sanctuaire d'Ise.
Le goût « japonais » du hojicha et le goût « occidental » de la mousse et du cassis sont fusionnés, et au fur et à mesure que vous continuez à manger, chaque goût changera en harmonie.
La mousse comporte de nombreuses couches et est non seulement lisse mais a également une texture amusante.

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WARASHIBE Taiyaki Warashibe

●« Saveur de thé vert Wano taiyaki Ise » 270 yens
Taiyaki farci de pâte koshian faite avec beaucoup de poudre de thé Ise.
Ise Chaan est croustillant à l’extérieur et bien emballé à l’intérieur.
La forme ronde est mignonne, mais vous aurez aussi envie de prendre une photo de la belle couleur matcha !

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Mariage de Farine

●« Pain aux haricots noirs au thé Ise » 580 yens par pièce, 290 yens la moitié (*prix à emporter)
Ce pain est fait avec du thé Ise, du mirin Mikawa, du lait Yamamura et du soja noir dans la pâte.
La saveur et la profondeur des matières premières proviennent de Mariage de Farine, une boulangerie dirigée par le chef pâtissier Hirohiro Tsujiguchi, qui s'attache à mélanger le blé de la préfecture de Mie, moulu dans le moulin en pierre du magasin, et du blé soigneusement sélectionné.

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LE CHOCOLAT DE H

●« Ise Matcha » 380 yens
Bonbons de chocolat à base de luxueux matcha Ise.
Dès qu'on le met en bouche, il fond doucement et dégage le parfum du thé d'Ise concentré et la saveur profonde et puissante du cacao.
Une fois que vous aurez essayé ce mariage luxueux et accrocheur, vous ne l'oublierez jamais !

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Magasin sans additifs Ome

● « Confiserie de thé Ise Hojicha Yokan » 864 yens
● « Confiserie de thé Ise Gyokuro Yokan » 1 080 yens
Yokan fabriqué par Kawahara Seicha à Taki-cho, fondée en 1896.
Ce yokan est fabriqué en pétrissant 100 % de poudre de feuilles de thé produite dans la préfecture de Mie pour obtenir un yokan sans additifs et vous pouvez sentir la saveur du thé.

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Toyono Yonezo Produit par AKOMEYA TOKYO

●« ISECHA 20 sachets de thé pouvant être utilisés pour infuser de l'eau dans votre propre bouteille » 980 yens chacun
●« ISECHA 3 sachets de thé avec 1 Mijumaru » 330 yens « Ensemble de 4 types » 1 320 yens
Thé Ise avec le très populaire design Pokémon « Mijumaru » prenant en charge Mie.
Puisqu'il s'agit d'un type de sachet de thé, vous pouvez le transporter dans votre propre bouteille ou déguster facilement le thé Ise sans théière.

Menu limité et événements au CHEF MUSEUM

AT CHEF MUSEUM propose une variété de menus à base de thé d'Ise.

Il y aura également un panneau d'affichage où vous pourrez comparer les thés d'Ise et en apprendre davantage sur l'histoire et les types de thé.

Où dois-je participer au Festival du thé d'Ise ? En cas de doute, pourquoi ne pas visiter d’abord AT CHEF MUSEUM ?

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Thé Ise air-dans la glace

●« Ise tea air-in ice » 700 yens


Un nouveau type de dessert à base de thé vert d'Ise et d'air-dans-glace qui fond dans la bouche.
Lors du récital, il y a eu un spectacle qui a instantanément solidifié la crème glacée avec de l'azote liquide.
La glace aérienne est également recommandée comme dessert d'hiver.

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Parfait Hojicha et citron Meyer

●« Parfait Hojicha et citron Meyer » 700 yens


Un parfait qui permet de savourer une variété de textures et de saveurs, avec l'arôme du thé vert torréfié et l'acidité du citron Meyer comme ingrédients principaux.

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Thé noir japonais épicé

●« Thé noir japonais aux épices » 700 yens


Un thé noir japonais infusé à froid à base de feuilles de thé d'Ise et aromatisé à la cannelle et à la cardamome.
En faisant vos achats chez VISON, respirez et appréciez les saveurs et les arômes qui changent en fonction de la température et du temps.

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Comparaison de la consommation de thé d'Ise

Buvez et comparez plusieurs types de thé de la préfecture de Mie, une région productrice de thé.
Vous pourrez découvrir les caractéristiques de chaque thé.


Ce jour-là, nous avons dégusté du sencha et du kabusecha cuits à la vapeur.
La couleur, l'arôme, la texture et le goût varient selon la méthode de production et la méthode de brassage.
Quel type de thé Ise préférez-vous ?

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Découvrez l'histoire et les types de thé

Un panneau d'affichage où vous pourrez en apprendre davantage sur les types et l'histoire du thé d'Ise.
Si vous le goûtez après en avoir entendu parler, peut-être qu'il aura un goût encore meilleur ?
S'il vous plaît, jetez un oeil.

Expériences/événements autour du thé d'Ise

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Un cours sur la préparation d'un délicieux thé d'Ise

Une conférence sur le thé Ise donnée par un instructeur affilié à la branche de la préfecture de Mie de l'Association japonaise des instructeurs de thé.
Tout en vous renseignant sur l’eau et la température, vous pouvez la préparer dans une théière et la goûter.
Bien sûr, vous pouvez aussi poser des questions sur le thé !


Date : 2 (samedi) et 3 (dim) décembre
Lieu : Maison Cleansui
La participation est gratuite/sur inscription préalable (la participation sur la journée est possible dans la limite des places disponibles)

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Expériences et événements organisés à Kei Tra Marche

●Cours d'expérience artistique au thé latte Ise par le club d'art du lycée Iinan
Dates : 1er décembre (vendredi) 14h00-16h00, 2e (samedi) 10h00-12h00, 13h00-15h00
Candidature sur place le jour même (capacité limitée)


●« Expérience de fabrication de Hojicha » par TEA'TEA BOYS
Date : 2 décembre (samedi) 4 fois (environ 20 minutes) à partir de 11h00, 12h00, 13h00 et 14h00
Candidature sur place le jour même (capacité limitée)


●Vente d'ustensiles pour déguster le thé d'Ise
Dates prévues : 2 (samedi) et 3 (dim) décembre

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Comparaison de 3 types de thé d'Ise

HAPPA STAND propose un menu fixe où vous pourrez déguster en même temps du sencha (thé du matin), du genmaicha (thé de jour) et du hojicha (thé du soir).
Nous fournissons des YUNOMI originaux adaptés à chaque OCHA.
1 000 yens, friandises fraîches comprises.


Date : 29 novembre (mercredi) - 3 décembre (dimanche)
Lieu : STAND HAPPA

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Dégustation de sirop de mirin Hojicha

A la brasserie de mirin "VIRIN de ISE" à Wavison, vous pourrez déguster du "Hojicha Mirin" à base de thé d'Ise "HAPPA STAND" et du mirin.
Vous apprendrez à déguster le mirin en regardant comment il est préparé à partir de riz de la ville de Taki, héritant de la méthode de fabrication traditionnelle de Mikawa, préfecture d'Aichi, patrie du mirin.


Date : 29 novembre (mercredi) - 3 décembre (dimanche)
Localisation : VIRIN de ISE

Cliquez ici pour un article qui explique en détail l'accès à VISON et à chaque magasin !

Images : caster mami

roulette maman

J'adore le thé Ise. Dans le passé, j'ai aidé à tout, de la cueillette du thé à la préparation du thé, et je les ai également accompagnés à la dédicace du thé d'Ise au Grand Sanctuaire d'Ise.
Au "Ise Tea Festival in VISON", vous pouvez acheter du thé directement auprès de nombreux producteurs, déguster des menus limités et profiter pleinement du charme du thé d'Ise !
Veuillez également consulter la vidéo YouTube du rapport détaillé de Caster Mami sur la fabrication du thé Ise (2022) ♪
https://youtu.be/jhMyo7auXB8?si=N5hwO_vd3w2-7dl3

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