Tsukitsubo, donde podrás disfrutar de pescado dulce todo el año, la última información del menú para disfrutar de los sabores de ciudad de Odai

掲載日:2024.01.24

El ayu, una especialidad de la zona de Okuise, está en temporada durante el verano, pero hay un restaurante llamado Tsukitsubo en Odai-cho, Taki-gun, ciudad de Odai de Mie, donde puedes disfrutar del ayu durante todo el año.

En este tema, la embajadora de Mie Travel, Caster Mami, que es cliente habitual de Tsukitsubo, presenta detalladamente los encantos de Tsukitsubo, como el pescado dulce graso, varios menús preparados y los últimos menús que utilizan productos especiales de ciudad de Odai Vamos!

*Información a enero de 2024.

platos ayu

La razón por la que puedes disfrutar platos de ayu incluso fuera de la temporada es porque la empresa matriz de Tsukitsubo, Omori Suisan, cultiva ayu.

El pez dulce de Omori Suisan, que se cría desde joven en las aguas de la montaña que desembocan en el río Miyagawa, el arroyo más claro de Japón, y se le permite nadar en un entorno cercano a la naturaleza, es muy nutritivo y graso.

En Tsukitsubo, el menú de pescado dulce joven es popular desde principios de verano hasta el verano, y una vez que termina la temporada, aparece el raro "pescado dulce con huevas".

Ambos tienen platos preparados a la parrilla con sal, "varios platos preparados" que incluyen pescado a la parrilla, frito y confitado, y varios platos preparados que incluyen "pescado dulce heshiko ochazuke".

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Pescado dulce con huevas

El "romochi ayu", un pescado regordete con un huevo en el vientre, aparece en los menús una vez que termina la temporada de ayu joven.
La razón por la que puedes comer ayu en otoño, invierno y primavera es porque también lo servimos a niños pequeños.


・Pescado dulce a la parrilla con sal y menú completo de huevas ¥1.600
・Varios platos de pescado dulce con huevas (pescado dulce con huevas asados a la parrilla con sal, fritos y endulzados con batatas) ¥2100

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heshiko de pescado dulce

Inspirado en el plato local de la prefectura de Fukui, "caballa Heshiko", el pescado dulce se ralla en tres trozos, se encurte en sal durante varios meses y luego se deja reposar en salvado de arroz durante varios años.
El raro ochazuke "heshiko de pescado dulce" es un plato sabroso que, una vez que lo pruebas, querrás comerlo nuevamente.
Pida un solo artículo o un menú fijo con heshiko.
Quizás estés pensando, “¿Es adictivo?” Pero ese no es el caso, es un plato exquisito, lleno del sabor del ayu, y es uno de los platos que más recomendaría.


・Varios pescados dulces con menú de huevas・Viene con heshiko ¥2600
・Heshiko Ochazuke ¥770

Menú estándar

Además de los platos de pescado dulce, existen muchos menús estándar, desde la cocina japonesa hasta la occidental, donde podrá disfrutar del sabor de la cocina casera.

También puede disfrutar de las guarniciones y postres de temporada elaborados con verduras cultivadas localmente que vienen con cada comida preparada.

Para aquellos como yo que quieren comer mucho, el menú fijo Tsukitsubo que se muestra en la foto tiene una buena relación calidad-precio.

Elige entre arroz con huevo y yuzu casero o curry doria (pollo al curry o curry verde), ¡y viene con comida frita, 3 guarniciones pequeñas, ensalada, pepinillos y postre para saciarte!

 

・Menú fijo Tsukitsubo ¥1100

Hora del almuerzo 11:30-14:00

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Menú preparado con pollo frito popular

También son populares el ``Chicken Nanban Set Meal'' de Tsukitsubo, que incluye pollo frito grande cubierto con salsa tártara especial, y el ``Karaage Homemade Yuzu Mayonese Mayonese Set Meal'', que se ha introducido como menú local.
Puedes elegir entre tartar de nanban de pollo normal y picante.


・Menú de pollo nanban / Menú de mayonesa de yuzu casera Karaage
2 piezas de pollo frito ¥770
4 piezas de pollo frito ¥880 (La foto muestra 4 piezas de pollo frito)

Nuevo producto “Yuzu Bonara”

Tsukitsubo quiere difundir las delicias de la especialidad del ciudad de Odai, "Okuise Yuzu".

El menú hace un uso extensivo del yuzu cultivado en ciudad de Odai.

“Yuzu Bonara”, aparecido en noviembre de 2023, es un plato de fideos estilo carbonara donde el yuzu es el protagonista principal.

En lugar de pasta, son fideos udon calientes con pimienta yuzu casera picante y salsa de crema fresca. Una nueva carta con bacon y hojuelas de bonito, una combinación perfecta entre cocina japonesa y occidental.

Incluso para mí, un fanático del picante que siempre agrego Tabasco a mi pasta, ¡Yuzu Bonara tiene suficiente picante! Ya no puedo dejar de usar palillos.

Llegó el jugo de yuzu y me dijeron: "Por favor, come un poco de yuzu también". Es divertido cambiar el sabor con la acidez y el aroma del yuzu

El juego viene con pan esponjoso de Kanaeta, una panadería popular en ciudad de Odai, ¡así que es mejor comerlo con la salsa sobrante al final!

 

・Yuzu Bonara ¥880

café de invierno

En el otoño de 2023, Tsukitsubo comenzó a funcionar como cafetería por primera vez.

Se proporcionará un juego de dulces hechos a mano y café vietnamita elaborado con un método único.

Los tres tipos de dulces elaborados son exquisitos, incluyendo tiramisú y pasteles hechos con la especialidad Okuise Yuzu de Odai ciudad de Odai, y galletas hechas con Té Isé ciudad de Odai.

Está previsto que Café Time permanezca abierto hasta finales de marzo, pero parece que no se ha tomado ninguna decisión después de abril.

 

・Juego de café vietnamita y 3 tipos de dulces ¥750

Hora del café 14:00-16:00 *Indeciso después de abril de 2024

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café vietnamita

Disfrute del amargor, el aroma, la riqueza y el sabor profundo únicos del café vietnamita.
Agregue leche condensada si lo desea para obtener un sabor dulce y rico.
Si no mezclas bien la leche condensada, se volverá muy dulce en la segunda mitad, ¡así que ten cuidado!


・Café vietnamita ¥420

Sacar

En Tsukitsubo, las cajas bento para llevar también son populares.

Además, ¡ el nuevo menú que estará disponible para llevar solo en enero de 2024 se ve delicioso!

Nos gustaría presentar un menú para llevar para aquellos que quieran disfrutar de un almuerzo al aire libre mientras disfrutan del aire libre mientras hacen turismo en Oku-Ise, aquellos que quieran llevarse su comida a un viaje de montañismo o aquellos que quieran pasar la noche en una posada sin comidas.

Lo mejor es hacer la reserva el día anterior, pero también puedes hacerlo la mañana del día siguiente.

 

Comida para llevar Horario de recepción de reservas el mismo día 8:30-9:30

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bento

Nuestras cajas bento diarias más populares están repletas de guarniciones elaboradas con ingredientes de temporada.
Tenemos una amplia variedad de opciones, que incluyen karaage bento, ostra bento frito y arroz al curry.
Pregunte acerca de las cajas bento llenas de pescado dulce, incluido el pescado dulce a la parrilla con sal.


・Lonchera diaria ¥540
・Karaage bento (2 piezas) ¥540
・Bento de ostras fritas (2 piezas) ¥540
・Arroz al curry ¥540

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Hamburguesa Yuzu Tang

La hamburguesa de pollo especial de Tsukitsubo comenzó a venderse el 18 de enero de 2024.
Los bollos también son de Kanaeta en ciudad de Odai.
Para aquellos a quienes les gusta la comida picante, pruebe el "Yuzu Tang Burger Set" con salsa de mayonesa de pimienta yuzu casera, y para aquellos a quienes no les gusta la comida picante, pruebe el "Tarutara Burger Set" con salsa tártara casera.
Tiene mucho volumen con un pollo frito grande, un lapé de zanahoria que combina bien con la hamburguesa y patatas fritas.


・Juego de hamburguesas Yuzu Kara/Juego de hamburguesas Tal Kara
1 pieza de pollo frito ¥680
2 piezas de pollo frito ¥860 (La foto muestra 2 piezas de pollo frito)

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Sushi mixto de caballa

Sushi mixto de caballa que saldrá a la venta a finales de enero de 2024.
Este menú, que consiste en caballa grasa grande cuidadosamente seleccionada y mezclada con arroz vinagredo con condimentos como jengibre japonés, hojas de perilla y rábano encurtido, es una de las especialidades del personal, por lo que se incluyó en el menú para llevar.


・Sushi mixto de caballa ¥700

Operaciones nocturnas y alquileres privados, etc.

Abierto sólo por la noche los viernes y sábados.
Disfrute del sabor de Okuise en Tsukitsubo mientras disfruta del alcohol.

También recomendamos alquilarlo para fiestas privadas. He estado allí varias veces y por muchas que venga no me canso de la variedad de platos elaborados con muchos ingredientes de temporada.

El curso de omakase también está disponible para familias y grupos de varias personas. ¡No dude en contactarnos por teléfono!

 

Abierto por la noche (viernes y sábado) 17:30-20:00

 

Nombre de la tienda

tarro de luna

DIRECCIÓN

1274 Sono, Odai-machi ciudad de Odai Prefectura de Mie

número de teléfono

0598-76-8080

Vacaciones regulares

Martes Miércoles

hora de comer

11:30~14:00

hora del cafe

14:00~16:00

Abierto por la noche (viernes y sábado)

17:30~20:00

 

 

tarro de luna

grupo chunan

ciudad de Odai

Un restaurante ayu propiedad de un productor de ayu. Puede elegir entre una amplia variedad de menús, desde platos japoneses hasta platos occidentales, centrándose principalmente en varios platos preparados a base de pescado dulce. También hay platos raros como el heshiko de pescado dulce. También hay alcohol disponible por la noche.
Un restaurante que sirve platos de pescado dulce elaborados por productores de pescado dulce seguros y protegidos. El menú principal incluye una variedad de platos preparados con pescado dulce, pero también hay algunos platos raros como el 'Heshiko', una comida en conserva hecha con pescado dulce. El pescado dulce con huevas es un menú muy popular tanto a la plancha como confitado. Además de los platos de pescado dulce, podrás disfrutar de una amplia variedad de platos japoneses y occidentales.
Los viernes y sábados por la noche podrás disfrutar de nuestros populares platos de pescado dulce como snack para la cena o como bebida. Además de los platos de pescado dulce, hay muchos elementos del menú que lo mantendrán ocupado, como el curry verde y la anguila a la parrilla (es necesario reservar).

Imágenes de mami caster

mami lanzadora

Siempre uso Tsukitsubo tanto para el almuerzo como para la cena.
Mi elemento favorito del menú es "Ayu no Heshiko", pero el segundo lugar es "Zugani". Al igual que el cangrejo de Shanghai, el sabor principal es el miso de cangrejo.
¡Esto es delicioso! Sin embargo, está limitado al otoño, así que lo dejaré en espera por un tiempo.
La temporada de los juveniles de dulce aún está lejos.
¡Mira el Instagram de Tsukitsubo y disfruta del sabor de Okuise durante todo el año!

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