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Tsukitsubo, où l'on déguste du poisson doux toute l'année, les dernières informations menu pour savourer les saveurs d'Odaimachi, Okuise

掲載日:2024.01.24

La saison du poisson doux, une spécialité de la région d'Okuise, est en été, mais à Odai-cho, Taki-gun, préfecture de Mie, il y a un restaurant appelé Tsukitsubo où vous pourrez déguster du poisson doux toute l'année.

Dans ce sujet, Caster Mami, ambassadrice de Mie Travel, qui est une cliente régulière de Tsukitsubo, présente en détail les charmes de Tsukitsubo, tels que le poisson sucré gras, divers plats préparés et les derniers menus utilisant des produits spéciaux de la ville d'Odai. C'est parti !

*Informations en date de janvier 2024.

Plats Ayu

La raison pour laquelle vous pouvez déguster des plats ayu même en dehors de la saison saisonnière est que la société mère de Tsukitsubo, Omori Suisan, cultive l'ayu.

Les poissons doux d'Omori Suisan, élevés dès leur plus jeune âge dans l'eau de montagne qui se jette dans la rivière Miyagawa, le cours d'eau le plus clair du Japon, et autorisés à nager dans un environnement proche de la nature, sont très nutritifs et gras.

À Tsukitsubo, le menu de jeunes poissons doux est populaire du début de l'été à l'été, et à la fin de la saison, le rare« poisson doux aux œufs »apparaît.

Les deux proposent un menu grillé au sel, un «plat varié» accompagné de grillades au sel, frits ou kanroni, et un menu varié accompagné de «poisson doux heshiko ochazuke».

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Poisson doux aux œufs

Le « romochi ayu », un poisson dodu avec un œuf dans le ventre, apparaît sur les menus une fois la saison des jeunes ayu terminée.
La raison pour laquelle vous pouvez manger de l'ayu en automne, en hiver et au printemps est que nous servons également de l'ayu avec de jeunes enfants.


・Poisson sucré grillé au sel avec menu d'œufs 1 600 ¥
・Divers plats de poisson doux aux œufs (poisson doux aux œufs grillés avec du sel, frits et bouillis dans une sauce sucrée) 2 100 ¥

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heshiko poisson doux

Inspiré du plat local « Maquereau Heshiko » de la préfecture de Fukui, le poisson doux est râpé en trois morceaux, mariné dans du sel pendant plusieurs mois, puis laissé reposer dans du son de riz pendant plusieurs années.
Le rare ochazuke « heshiko au poisson doux » est un plat savoureux qu'une fois que vous l'aurez essayé, vous aurez envie de le manger à nouveau.
Commandez un seul article ou un repas fixe avec heshiko.
Vous vous demandez peut-être : « Est-ce que ça crée une dépendance ? » Mais ce n'est pas le cas : c'est un plat exquis qui regorge de la délicieuse saveur de l'ayu, et c'est l'un des plats que je recommanderais le plus.


・Divers poissons sucrés avec un plat d'œufs・Livré avec heshiko ¥2 600
・Heshiko Ochazuke ¥770

Menu standard

En plus des plats de poisson sucré, il existe de nombreux menus standards allant de la cuisine japonaise à la cuisine occidentale où vous pourrez profiter du goût de la cuisine maison.

Vous pouvez également vous réjouir des accompagnements de saison et des desserts à base de légumes cultivés localement qui accompagnent chaque repas.

Pour ceux comme moi qui veulent manger beaucoup, le Tsukitsubo Set Meal illustré est un bon rapport qualité-prix.

Choisissez soit du riz frit aux œufs avec du poivre de yuzu maison, soit du curry doria (poulet au curry ou curry vert), et il est accompagné de fritures, de 3 petits accompagnements, de salade, de cornichons et d'un dessert pour vous rassasier !

 

・Repas Tsukitsubo 1 100 ¥

Heure du déjeuner 11h30-14h00

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Préparez un repas à base de poulet frit populaire

Le « Chicken Nanban Set Meal » de Tsukitsubo, qui comprend un gros poulet frit garni d'une sauce tartare spéciale, et le « Karaage Homemade Yuzu Mayonnaise Set Meal », qui a été introduit comme menu local, sont également populaires.
Vous pouvez choisir entre un tartare de poulet nanban normal et épicé.


・Repas de poulet nanban / Repas de mayonnaise au yuzu maison Karaage
2 morceaux de poulet frit ¥770
4 morceaux de poulet frit 880 ¥ (la photo montre 4 morceaux de poulet frit)

Nouveau produit « Yuzu Bonara »

Tsukitsubo veut diffuser les délices de la spécialité de la ville d'Odai,« Okuise Yuzu ».

Le menu fait largement appel au yuzu cultivé dans la ville d'Odai.

Le « Yuzu Bonara », apparu en novembre 2023, est un plat de nouilles de style carbonara où le yuzu est le personnage principal.

Au lieu de pâtes, ce sont des nouilles udon chaudes avec un piment yuzu maison épicé et une sauce à la crème fraîche. Un nouveau menu avec des flocons de bacon et de bonite, une combinaison parfaite entre la cuisine japonaise et occidentale.

Même pour moi, fan de piquant qui ajoute toujours du Tabasco à mes pâtes, Yuzu Bonara a assez de piquant ! Je ne peux plus arrêter d'utiliser des baguettes.

Du jus de yuzu est arrivé et on m'a dit : « S'il te plaît, prends aussi du yuzu. »C'est amusant de changer le goût avec l'acidité et l'arôme du yuzu

L'ensemble est livré avec du pain moelleux de Kanaeta, une boulangerie populaire à Odaimachi, il est donc préférable de le manger avec les restes de sauce à la fin !

 

・Yuzu Bonara ¥880

café d'hiver

À l'automne 2023, Tsukitsubo a commencé à fonctionner pour la première fois comme un café.

Un ensemble de friandises artisanales et de café vietnamien préparé selon une méthode unique vous sera fourni.

Les trois types de friandises élaborées sont exquises, notamment le tiramisu et les gâteaux à base de la spécialité Okuise Yuzu de la ville d'Odai, ainsi que les biscuits à base de thé Ise de la ville d'Odai.

Café Time devrait rester ouvert jusqu'à fin mars, mais il semble qu'aucune décision n'ait été prise après avril.

 

・Café vietnamien et 3 types de friandises 750 ¥

Heure du café de 14h00 à 16h00 *Indécis après avril 2024

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café vietnamien

Profitez de l'amertume, de l'arôme, de la richesse et de la saveur profonde uniques du café vietnamien.
Ajoutez du lait concentré si vous le souhaitez pour un goût sucré et riche.
Si vous ne mélangez pas bien le lait concentré, il deviendra très sucré en seconde moitié, alors soyez prudent !


・Café vietnamien 420 ¥

Sortir

Chez Tsukitsubo, les boîtes bento à emporter sont également populaires.

De plus, le nouveau menu qui sera disponible pour emporter seulement en janvier 2024 s'annonce délicieux !

Nous souhaitons proposer un menu à emporter pour ceux qui souhaitent déjeuner en plein air tout en profitant du plein air tout en visitant Okuise, ceux qui souhaitent emporter leur nourriture avec eux lors d'une excursion d'alpinisme ou ceux qui souhaitent rester. nuit dans une auberge sans repas.

Il est préférable de réserver la veille, mais vous pouvez également réserver le matin même.

 

Réservation le jour même, heures d'accueil de 8h30 à 9h30

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Bento

Nos boîtes à bento quotidiennes les plus populaires regorgent de nombreux plats d’accompagnement à base d’ingrédients de saison.
Nous proposons une grande variété d'options, notamment le bento karaage, le bento aux huîtres frites et le riz au curry.
Veuillez vous renseigner sur les boîtes à bento remplies de poisson doux, y compris le poisson doux grillé au sel.


・Boîte à lunch quotidienne ¥540
・Bento Karaage (2 pièces) 540 ¥
・Bento aux huîtres frites (2 pièces) 540 ¥
・Riz au curry ¥540

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Burger Yuzu-Tang

Le burger spécial au poulet de Tsukitsubo a commencé à être vendu le 18 janvier 2024.
Les petits pains proviennent également de Kanaeta à Odai-cho.
Pour ceux qui aiment la nourriture épicée, essayez le « Yuzu Tang Burger Set » avec une sauce mayonnaise au poivre yuzu maison, et pour ceux qui n'aiment pas la nourriture épicée, essayez le « Tarutara Burger Set » avec une sauce tartare maison.
C'est plein de volume avec un gros poulet frit, un lapé de carottes qui accompagne bien le hamburger, et des frites.


・Ensemble de hamburgers Yuzu Kara/Ensemble de hamburgers Tal Kara
1 morceau de poulet frit 680 ¥
2 morceaux de poulet frit 860 ¥ (la photo montre 2 morceaux de poulet frit)

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Sushi mixte au maquereau

Sushi mixte de maquereau qui sera mis en vente fin janvier 2024.
Ce menu, composé de gros maquereaux gras soigneusement sélectionnés et arrosés de riz vinaigré avec des condiments tels que du gingembre japonais, des feuilles de périlla et des radis marinés, est l'une des spécialités du personnel, il a donc été inclus dans le menu à emporter.


・Sushi de maquereau mélangé ¥700

Opérations de nuit et locations privées, etc.

Ouvert le soir uniquement les vendredis et samedis.
Savourez le goût de l'Okuise chez Tsukitsubo tout en dégustant de l'alcool.

Nous vous recommandons également de le louer pour des soirées privées. J'y suis allé plusieurs fois et peu importe le nombre de fois que j'y viens, je ne me lasse jamais de la variété des plats préparés avec de nombreux ingrédients de saison.

Le cours omakase est également disponible pour les familles et les groupes de plusieurs personnes. N'hésitez pas à nous contacter par téléphone !

 

Ouvert le soir (vendredi et samedi) de 17h30 à 20h00

 

Nom du magasin

pot de lune

adresse

1274 Sono, Odai-machi, Taki-gun, préfecture de Mie

numéro de téléphone

0598-76-8080

Jours fériés réguliers

Mardi Mercredi

l'heure du déjeuner

11:30~14:00

l'heure du café

14:00~16:00

Ouvert le soir (vendredi et samedi)

17:30~20:00

 

 

pot de lune

Groupe Chunan

Ville d'Odai, district de Taki

Un restaurant ayu appartenant à un producteur d'ayu. Vous pouvez choisir parmi une grande variété de menus, des plats japonais aux plats occidentaux, l'accent étant mis principalement sur divers plats à base de poisson sucré. Il existe également des plats rares comme le heshiko au poisson sucré. Vous pouvez également déguster de l'alcool le soir.
Un restaurant qui sert des plats de poisson doux préparés par des producteurs de poisson doux sûrs et sécurisés. Le menu principal comprend une variété de plats à base de poisson doux, mais il existe également des plats rares tels que le « Heshiko », un aliment en conserve à base de poisson doux. Les poissons sucrés grillés au sel et confits avec des œufs sont des plats très populaires au menu. En plus des plats de poisson sucré, vous pourrez déguster une grande variété de plats japonais et occidentaux.
Les vendredis et samedis soirs, vous pourrez déguster nos très populaires plats de poisson sucré comme collation pour le dîner ou pour un apéritif. En plus des plats de poisson sucré, le menu propose de nombreux plats qui vous occuperont, comme le curry vert et l'anguille grillée (réservation obligatoire).

Images : caster mami

roulette maman

J'utilise toujours Tsukitsubo pour le déjeuner et le dîner.
Mon élément de menu préféré est « Ayu no Heshiko », mais la 2ème place est « Zugani ». Comme le crabe de Shanghai, le goût principal est le miso de crabe.
C'est délicieux! Cependant, c'est limité à l'automne, je vais donc le mettre de côté pendant un moment.
La saison des jeunes poissons doux est encore loin.
Consultez l'Instagram de Tsukitsubo et savourez le goût de l'Okuise toute l'année !

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