『松阪牛』の生産から販売までを担う! レストラン『ドリームオーシャン』にてこだわりの松阪牛を松阪市ブランド大使のりかりこさんが満喫!

掲載日:2024.01.26

1974年オープンのレストラン『ドリームオーシャン』では、 人気の焼肉ビュッフェをはじめ、新鮮な松阪牛をすき焼き、しゃぶしゃぶ、焼肉、ステーキで贅沢に堪能できます。 松阪市のブランド大使を務めるりかりこさんが訪れました。

りかりこさん「今回お邪魔したのはこちら!ドリームオーシャンさんです!」

なんと言ってもすごいのが、自社に松阪牛専用の牧場『オーシャンファーム』を持つところ。

愛情込めて飼育した松阪牛を、直営の精肉店『霜ふり本舗』で販売されており、

『ドリームオーシャン』ではそんな鮮度抜群の松阪牛が楽しめます。

 

りかりこさん「早速行ってきます!」

1.松阪牛をお手軽に!人気の焼肉ビュッフェを楽しむ

なんとドリームオーシャンが日本初!

60年以上続く1番人気の焼肉ビュッフェをいただきました。

(大人¥3,080円90分制)

国産牛を中心に、松阪牛のホルモンや、豚肉、鶏肉、野菜、フルーツ、惣菜、ドリンクなど、常時約40~50種類のメニューが食べ放題!

単品メニューを追加してロース、カルビ、ハラミ、ヒレ、タンなど松阪牛の様々な部位をお手軽に楽しむこともできます。

今回はおすすめの松阪牛ロース(一人前2,200円)と松阪牛カルビ(一人前1,100円)を追加しました。

『肉の芸術品』とも称される松阪牛。

きめ細やかなサシと赤みのバランスが綺麗ですね。

では早速焼きたての松阪牛をいただいてもらいましょう!

 

りかりこさん

「いただきます!ん~!美味しい

分厚いのにあっという間に無くなっちゃいました。

ロースもカルビもどちらも柔らかくてとっても美味しいです。」

 

柔らかくてあっという間にとろけてしまう松阪牛。

単品メニューは少しだけ贅沢したいときにぴったりです!

食べ放題では松阪牛がごろっと入った肉まんや、松阪牛のトロトロホルモン煮込み、テールスープなど、松阪牛を使った料理も多数ございます。

日によってご用意できる料理が異なる場合がございます。)

2.松阪牛のすき焼きコースで贅沢な思い出を味わう

松阪牛の特徴である甘くてコクのある脂の旨み、そしてほどけるような口どけ。

これらをより美味しく引き出せる調理法が、すき焼きやしゃぶしゃぶだそうです。

ということで!

次に松阪牛すき焼きスペシャル(150g 4,400円)もいただきました!

松阪牛(リブロースまたは肩ロース)、野菜、ご飯、汁物、フルーツ、牛しぐれ煮付き

こちらについてくる牛しぐれ煮にも松阪牛が使用されており、

お隣の精肉店『霜ふり本舗』にて購入できます。

りかりこさん

「一枚一枚お肉がとっても大きい!

自分たちで調理ができるのも楽しくていいね。」

りかりこさん

「いただきます!

とっても柔らかくて歯がいらないくらい!

美味しい~!

あんなに大きかったのにすぐにとろけて無くなっちゃいました。

東京だとこんなお値打ち価格で食べられるところないから、

松阪牛を食べるのが地元に帰ってきた時の楽しみなんです。」

 

ではなぜこのお値打ちな価格で松阪牛がいただけるのでしょうか?

ドリームオーシャンの秘密について支配人の島袋さんにお伺いしました。

 

3.ドリームオーシャンの美味しさとお値打ち価格の秘密

支配人・島袋さん

「私たちは、自社の牧場『オーシャンファーム』で松阪牛を育てていて、

そして、すぐにここ『ドリームオーシャン』でご提供しています。

全てを自社で一貫することで余分なコストを省くことができ、

鮮度抜群な上、実現できるギリギリの価格で松阪牛を提供することが可能になりました。

おっしゃる通り、東京だと倍以上はするんじゃないですかね。

また、うちは熟成しないフレッシュな松阪牛なので、

独特の獣臭がなく食べやすい状態のお肉が楽しんでいただけます。」

『JGAP(家畜・農産物)団体認証農場』として日本で初めて認証されたという

『松阪牛の里オーシャンファーム』

JGAPについて詳しく教えていただきました。

支配人・島袋さん

「JGAPというのは、飼育環境、道具、資材、牛舎、事務所、全部含めての衛生面、

農場管理の基準をクリアした農場のことを言います。

私たちは日々安心安全な松阪牛の生産に取り組んでおります。」

 

JGAP(畜産)の審査基準は、持続可能な農場経営への取り組みに重要となる、食品安全を始め、家畜の健康(家畜衛生)や快適な飼育環境への配慮(アニマルウェルフェア)、労働者の安全対策、環境保全など、全部で113にもおよぶ項目があります。

JGAP(農産)は食品安全・労働安全・環境保全・人権福祉など持続可能な農場経営への取り組みに関し、日本の標準的な農場にとって必要十分な内容を網羅した基準となっています。

(引用 日本GAP協会https://jgap.jp

 

 

JGAP団体認証農場のオーシャンファームで愛情を込めて育てられた松阪牛。

品質に保証がある上に、お値打ち価格、そして新鮮な状態のお肉を堪能できるレストランドリームオーシャン。

焼肉、すき焼き、しゃぶしゃぶ、様々な食べ方で楽しむことができます。

 

また、すぐ隣の精肉店霜ふり本舗ではお肉だけでなく、松阪牛入りのコロッケやメンチカツ、しぐれ煮などのお惣菜も販売されていますのでそちらも必見です!

4.店舗情報

一名焼肉から団体まで430席を有するフロアーで、

週末は1日に1000人を超える来客もあるレストラン『ドリームオーシャン』

安心安全の品質、美味しさとお求めやすさ、その人気に納得です。

来店の際はご予約推奨です!

 

住所:515-0212 三重県松阪市稲木町254-1

営業時間:

【平日】11:30~15:00(L.O.14:30)

    17:00~21:00(L.O.20:30)

【土日祝】11:00~15:30(L.O.15:00)

      17:00~21:00(L.O.20:30)

定休日:1224日、1231日、11日、2日、3

電話番号:0598-28-2829

公式サイト:https://sekofood.co.jp/restaurant/

 

りかりこさんプロフィール

三重県松阪市出身。

2000年生まれの双子のモデル・クリエイター。

第一回LINEオーディションファイナリスト。

双子ダンス投稿をきっかけにファンを増やし、

現在主要SNSの総フォロワーは200万を超える。

2018920日に松阪市のブランド大使に就任。

 

制作: REP Inc.

文: 庄 陽菜歩

 

写真: 飯塚 光彩(REP Inc.)

Page Top