暮らしの手しごと 〜出汁とりから 夏のめんつゆづくり〜
夏限定ワークショップ
和食には欠かせない出汁自分で出汁をとるのって難しいと思ってませんか?
ちょっとの手しごとで毎日の食と暮らしが豊かになります。
昆布とかつお削り節でとる本物の“うま味”で
毎日美味しい幸せ味わいましょう。
◆内容
出汁とりから夏に大活躍のめんつゆ作りまで
実演とテイスティング、削り節体験を交えて
素材の選び方や道具についてもお伝えします。
出汁のうま味たっぷりの “めんつゆ” で、いなべ産蕎麦のお膳をお召し上がりいただけます。
詳細情報
開催期間
・7月12日㈮10:30〜
・7月13日㈯10:30〜
・8月4日㈰10:30〜
所要時間
120~150分
施設名
自然食千とせ
住所
〒511-0416
いなべ市北勢町飯倉519
電話番号
0594875143
車でのアクセス
――名古屋方面より――
東名阪自動車道 桑名I.C から 国道421号線
県道5号線 経由 約35分
※名古屋からは1時間ちょっと〜で来れます
――岐阜・滋賀方面より――
名神高速道路 関ケ原I.C から 国道365号線 経由 約40分
――四日市・豊田・京都・大阪方面より――
東海環状自動車道 大安I.C から 国道365号線 経由 約15分
駐車場
あり