``Suzuka Sanroku Kurikinton'' à base de châtaignes japonaises de Yokkaichi est l'exquis Nakayama Seikaho
掲載日:2023.09.15
Chestnut Kinton est un plat que vous avez envie de manger en automne. Nakayama Seikaho à Nishiakuragawa, dans la ville de Yokkaichi, fabrique du Kurikinton à partir de châtaignes japonaises de la ville de Yokkaichi. Pourquoi ne pas profiter des saveurs d'automne produites dans la préfecture de Mie ?
En plus de Kurikinton, il existe également des bonbons frais en forme de mascotte de la ville de Yokkaichi, Konyudo-kun, des bonbons de saison et de la glace pilée.
``Suzuka Mountain Foot Chestnut Kinton'' à base de châtaignes japonaises de Yokkaichi
Nakayama Seikaho a été fondée en 1959 à Nishiakuragawa, dans la ville de Yokkaichi. Auparavant, nous utilisions des châtaignes de la préfecture de Kumamoto, mais il y a quatre ou cinq ans, nous avons commencé à utiliser des châtaignes Rihei produites dans la préfecture de Mie, principalement de Yokkaichi. Les seuls ingrédients sont des châtaignes et du sucre semoule. Parce que les châtaignes sont cuites à la vapeur puis égouttées grossièrement, vous pouvez profiter de la texture croquante et de la riche saveur des châtaignes.
Le spin-off de Kurikinton
Kurikinton est vendu à partir de début septembre, lorsque les châtaignes sont en saison, et en été, Kurikintonsui Manju est également disponible. Le Kurikinton est enveloppé dans une pâte transparente obtenue en pétrissant de l'amidon, de l'agar, du sucre, etc. et de l'eau tout en la chauffant, lui donnant une texture moelleuse. Il s'agit d'un spin-off de Kurikinton qui se consomme frais. Il est vendu de juin à fin septembre.
L'intérieur de Konyudo-kun est en kinton marron
« Konyudo-kun » est une confiserie fraîche populaire de Nakayama Seikaho. Normalement, la pâte de haricots caramel mélangée à la pâte de haricots blancs et à l'extrait de caramel est enveloppée dans du nerikiri, mais en automne, le kinton de châtaignier est enveloppé dans du nerikiri. Vous pouvez profiter de la collaboration entre le mignon Konyudo-kun et Kurikinton pour une durée limitée de début septembre à début octobre (une fin anticipée peut survenir).
J'ai fait fabriquer du Konyuudou-kun.
Nous leur avons montré le processus consistant à envelopper le kinton marron avec du nerikiri de couleur bleu clair et blanc et à attacher les parties du visage. Veuillez glisser et jeter un oeil. J'en ai fait l'expérience moi-même, et le visage de Konyuudou-kun n'était pas formé correctement, et il était enfoncé à certains endroits, et le nerikiri bleu clair mélangé au nerikiri blanc, ce qui donnait un Konyuudou-kun pâle et malsain. Être capable de créer un joli Konyudo-kun est avant tout une question de savoir-faire.
Le caramel Daifuku est le produit signature
Le produit phare de Nakayama Seikasho, qui peut être consommé toute l'année, est le daifuku au caramel, obtenu en mélangeant de la pâte de haricots caramel avec de la pâte de haricots blancs et en l'enveloppant dans un gâteau de riz gyuhi. Il a été créé il y a une quinzaine d’années et s’adresse à la jeune génération. Il était populaire parmi les personnes âgées et est devenu un grand succès après environ 5 ans. J'aime que l'on puisse le manger quelle que soit la saison.
Il existe 30 types de friandises fraîches pour le Nouvel An.
Pendant le Nouvel An, ils vendent 30 types de friandises fraîches préparées avec le savoir-faire des artisans. Des bonbons délicieux et mignons ajoutent de la couleur à la nouvelle année.
Il existe de nombreuses douceurs de saison
Au printemps, vous pouvez trouver du daifuku aux fraises, du hanami dango et du kusa mochi ; en été, vous pouvez trouver de la glace pilée et du mizumanju ; en automne, vous pouvez trouver des friandises à base de châtaignes comme le kinton aux châtaignes ; en hiver, vous pouvez trouver des bonbons du Nouvel An. des bonbons frais, ainsi que du manju au chocolat.
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Nous vendons également de la glace
Nakayama Seikaho vend de la glace depuis son prédécesseur. L'eau pure fabriquée à partir d'eaux souterraines extraites de 150 mètres sous terre contient juste la bonne quantité de minéraux.
À l’intérieur du magasin, nous vendons également des gobelets de glace à emporter seulement (il n’y a pas de service de restauration sur place). Il a une texture moelleuse qui fond dans la bouche, et en plus du matcha et de la fraise standards, il existe également de nombreuses variantes comme la mangue, la châtaigne et le hojicha. Les plus populaires sont les noix au caramel.
La période de vente s'étend de fin avril à fin septembre, selon la température de l'année.
Nakayama Seikaho est situé à Nishiakuragawa, dans la ville de Yokkaichi.
〒510-0812
831-1 Nishiakuragawa, ville de Yokkaichi, préfecture de Mie
☎059-331-6407
Horaires d'ouverture : de 8h00 à 19h00
Jours de fermeture : jours fériés irréguliers
Accès en transports en commun : 15 minutes à pied depuis la gare Kintetsu Akuragawa
Il y a un parking devant le magasin.
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