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スープで茶漬けができるほど美味しい中華そば らんまん
スープで茶漬けができるほど美味しい中華そば らんまん

スープが自慢の中華そば店「中華そば らんまん」

掲載日:2023.10.25

三重県の食は松阪牛に引っ張られてレベルが高いと県外の人が言っていました。

今回はそんな三重県四日市市でスープが自慢の中華そば店を紹介します。

※記事内の料金は2023年10月時点の情報です。

記事作成:みえ旅アンバサダー 元気すこぶる

店主がこだわるスープとは?

店主のスープへのこだわり

最近のラーメン店では、魚介系を押し出しているお店をみかける事も多いですが、らんまんの店主は魚介系と動物系のブレンドにこだわっています。

さらに無添加無化調を開店当初から変わらず続けており、なんでも動物系は仕込みに手間がかかって大変なのですが、このスープの味を出すには必要不可欠なんだとおっしゃっていました。

納得いくまで12年の歳月

納得いくまで12年

「日本人としてのダシの芸術性、麺とスープの融合」を店主は大切にしています。

納得のいくスープができるまで素材選びに7年、配合調整に5年をかけて12年後に完成した美味しいスープが最高。

麺はあっさりとしていてスープとの相性抜群。

大将おすすめの中華そば(醤油)

中華そば(醤油)
中華そば(醤油)

なんといっても大将のおすすめは中華そば(醤油)。

味わい深いスープの奥から醤油のうま味が染みでてきます。

最近はすっかり少なくなって、どのラーメン屋さんでもあまり見ない極厚チャーシュー、ネギ、メンマ、味玉をトッピングするのが定番スタイル。

価格:800円+100円(味玉)

コラム

中華そば(塩)もおすすめ

醤油も美味しいけど、塩のパンチが効いた中華そば(塩)もおすすめ。


どうやってるんだろう?って思えるぐらいコクとうま味が凝縮されています。


価格:800円+100円(味玉)

サイドメニューのおすすめはお茶漬け

サイドメニューのお茶漬けがおすすめ

そのスープの美味しさをさらに味わうために用意されているサイドメニューが「らんまんのお茶漬け」。

お米は三重のブランド米「結びの神」を使用していて、ご飯にはチャーシューとネギ、ワサビなどが添えられ、中華そばのスープをかけて味わう濃厚お茶漬け。

価格:200円(麺を注文した方のみ)

基本情報

おわりに
おわりに
おわりに

限定メニューやお休みの連絡をしてくれる店主のブログを是非ご覧ください。

中華そば らんまんのブログ (ameblo.jp)

中華そば らんまん

住所:三重県四日市市日永西2-19-3

電話番号:059-348-3390

営業時間:10:50~14:30頃(L.O 14:00)
     18:00~20:30頃(L.O 20:00)

定休日:水曜日

アクセス:【車】東名阪自動車道「四日市IC」より約15分
     【電車】四日市あすなろう鉄道「南日永駅」から徒歩約7分

駐車場(無料):店舗前に3台分、店舗北側に共同駐車場、店舗西のコメリPRO駐車場に4台分

 
 
 
 
 
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元気すこぶる

美味しくて、開店当初から通っているお店です。スープが美味しくていつも最後まで飲み干してしまいます。
店主と奥さんとも気さくな方で、いつも笑顔で迎えてくれる暖かい中華そば屋さんです。

三重のいいところを紹介していきます。Instagramでも情報発信していますので是非見に来てください。
https://www.instagram.com/genkisukoburu

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