まさに海のフォアグラ!高級食材「カワハギ」を楽しめる鳥羽の旅館「芭新萃」で自慢の料理を満喫!

掲載日:2023.12.20

漁業が盛んな鳥羽市石鏡(いじか)漁港のそばにある和風旅館「芭新萃(はなしんすい)」は、漁師町ならではの種類豊富な海鮮料理が自慢のお宿。 伊勢海老や牡蠣など冬ならではの食材は色々ありますが、この冬特にイチオシなのが濃厚な旨味を持つ白身魚「カワハギ」。 さらに、開発に1年かけたという伊勢海老のだし汁を使った鍋料理にも注目。

これらの料理の魅力を探るため、みえ旅アンバサダーの家田美央さんが実際に訪れ、食した感想などをまとめたレポート記事を公開しました。

「芭新萃」がこの冬オススメするグルメ旅を体験した記事はこちら!

海のフォアグラ「カワハギ」はもちろん、浦村産の蒸し牡蠣や牡蠣フライに、伊勢海老の頭や殻からとった濃厚なだし汁の鍋料理など、地元食材・旬の味覚が勢揃いの内容です!詳しくは👇のレポート記事をチェック!

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観光三重 編集部

寒くなればなるほど脂がのってパンパンに太る肝をポン酢醤油に溶かして食べるカワハギのお造りは絶品!
とろりととろけるような脂の旨味が、淡泊ながらも弾力のある白身と合わさり抜群のおいしさです。
芭新萃で今が旬の「カワハギ」をぜひ味わってみてください!

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